«Refrany;
Tant si tens fills com filles, planta creïlles»
Tanto si tienes hijos como hijas, planta patatas.
Patatas rellenas de carne.
Un plato fácil rico y con gran aceptación general, que gusta a niños, jóvenes y mayores y que acepeta multitud de variantes, yo las preparo de muchas maneras, ésta es una de ellas.
Necesitaremos para seis;
- Seis patatas
- 500g de cerdo y ternera picados
- Seis quesitos en porciones
- 200ml de nata líquida
- Dos cucharadas de tomate frito
- Ajo molido
- Aceite de oliva
- Queso de gratinar
- Sal
Lavamos las patatas y las pones en agua a hervir con un poco de sal durante unos 30 o 40 min, depende del tipo de patata, cuando las pinchéis y no ofrezcan resistencia, las apartamos del fuego, y las dejamos enfriar
Ponemos aceite de oliva en la sartén y doramos la carne,
añadimos el ajo molido y la sal
los quesitos en porciones a trocitos, dos cucharadas de tomate frito y 200ml de nata, removemos y dejamos 5 minutos fuego lento
pelamos las patatas, las partimos por la mitad y con un vaciador o una cucharita de postre las vaciamos por el centro dejando espacio para el relleno con cuidado de no romperlas
mezclamos la patata que hemos retirado con la mezcla de carne y cubrimos con la masa todas las patatas,añadimos generosamente queso rallado , las gratinamos en el horno hasta que estén doradas y listo!
«A la taula i …BON PROFIT!!!
Confío en que os guste la receta y si es así y la compartís llegará a mas gente. ¡Gracias!
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Confío en que os guste la receta y si es así y la compartís llegará a mas gente. ¡Gracias!
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/