Pollo al romero en salsa de almendras paso a paso foto a foto

«Refrany;
Els matinets d’Abril son mòlt dolços de dormir»
Las mañanitas de Abril, son muy dulces de dormir.Cuantas mañanitas me decía éso mismo mi iaia pero en Enero, Febrero Marzo, Abril  …..y muchas mañanas de sábado y domingo cuando me hacía la remolona en la cama todos los meses del año.

Pollo al romero en salsa de almendras.

Ya comienza el buen tiempo, y después de toda la semana de trabajo, obligaciones y compromisos, apetece aprovechar a tope la mañana del domingo.

Os propongo éste pollo que se prepara en un momento la víspera o a primera hora de la mañana y al regreso a medio día, mientras ponen la mesa y se monta la ensalada, con un golpe de calor tenemos comida lista y buenísima.

Necesitaremos;

  1. Pollo troceado
  2. Un puñadito de almendras
  3. Una cebolla
  4. 100 ml de nata liquida
  5. Un vaso de caldo de pollo
  6. Un vaso de vino blanco
  7. Tres rebanadas de pan duro
  8. Romero
  9. Aceite de Oliva
  10. Dos hojas de laurel
  11. Dos dientes de ajo
  12. Perejil fresco
  13. Sal
En éste tipo de recetas, yo suelo quitar un poco la piel del pollo, lo salamos, doramos en aceite de oliva caliente y reservamos
Troceamos la cebolla, y la ponemos a pochar en el aceite de haber dorado el pollo junto con la rama de romero y las hojas de laurel enjuagadas, cuando esté pochada ponemos la cebolla en el vaso de la batidora y desechamos la rama de romero y el laurel
en el mismo aceite freimos unas rodajas de pan duro, cuidando que no se quemen y las echamos en el vaso de la batidora junto a la cebolla
Tostamos unas almendras
cuidadando que no se quemen, porque amargarían. Cuando estén listas las añadimos también el vaso de la batidora. Añadimos la nata, medio vaso de caldo de pollo (si no tenemos, aunque siempre os aconsejo tener un fondo de ave y un fume de pescado en el congelador, podemos poner medio vaso de agua y una pastilla de Avecrém de pollo desleída) y trituramos muy bien.
Ponemos de nuevo el pollo en la sartén o cazuela y volcamos sobre el mismo la salsa que hemos triturado
añadimos medio vaso de vino blanco
y rectificamos de sal. Cuidado si hemos usado la pastilla de Avecrém porque puede que no necesitemos mas sal ya que hemos salado el pollo antes de freirlo
Si vamos a dejarlo para comer mas tarde o al día siguiente, simplemente dejamos evaporar el alcohol del vino, retiramos  del fuego y dejamos listo para cuando vayamos a comer calentarlo y acabarlo de cocer. Si lo vamos a comer seguidamente dejar unos 10 minutos a fuego lento removiendo porque la salsa tienen mucha facilidad de pegarse si la vemos muy espesa, podemos añadir una tacita de agua caliente.
emplatamos y esvoloreamos con perejil recién picado
eso si, preparad una buena barra de pan, porque la salsita está de muerte mortal….
«A la taula i……BON PROFIT!!!»
Si os gusta mi receta, podéis compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.

Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta