Bizcocho en taza al microondas en 5 minutos paso a paso

«Refrany; Xocalate i sopa bollida, allarguen la vida» Chocolate y sopa hervida, alargan la vida.

Bizcotaza o mugcake de chocolate con corazón de bombón.

A veces, a media tarde si hemos comido temprano, o por la noche si cenamos pronto o trasnochamos…¿no habéis sentido un acuciante deseo de algo dulce? pues si no sois de los que vivís pendientes de la báscula o no estáis a dieta …aquí está la solución, pero cuidadíiiin que crea adicción eh?

Os traigo la receta de un bizcocho que se prepara y hace en 5 minutos, eso si, no tienen la textura tan esponjosa de un bizcocho tradicional, pero probádlo y veréis que no está nada, nada mal, aunque se trate de una apaño. Podéis sustituir el azúcar por sacarina apta para altas temperaturas y eliminar el bombón.
Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Dulce 
Necesitaremos;

  1. 1 huevo
  2. 3 cucharadas de leche
  3. 2 cucharadas de aceite de girasol
  4. 1 cucharada  de azúcar vainillado
  5. 2 cucharadas  de cacao puro sin azúcar
  6. 3 cucharadas de harina bizcochona
  7. 1 bombón
  8. Azúcar glas

Con éstas medias salen dos tazas, pero hoy he querido hacerla en una grande, y apunto ha estado de desbordarse, así que os recomiendo preparar un dúo….mmmm.

El bombón es opcional pero si no lo ponéis, añadir una cucharada sopera de azúcar porque de lo contrario os quedará falto de dulzor.

Si no os gusta el chocolate puro, como a uno que yo me sé, podéis poner Colacao o Nesquick.

 

En un cuenco, cascamos el huevo
añadimos dos cucharadas de aceite de girasol
tres cucharadas de leche
y batimos.
Incorporamos una cucharada de azúcar vainillado si vais a poner el bombón, si no, dos cucharadas.
tres cucharadas de harina bizcochona, si ponéis harina normal, añadir media cucharadita de moca de levadura química tipo Royal
y dos cucharadas de chocolate puro sin azúcar Valor.
batimos muy bien
cuidando que no queden grumos.
Si vais a desmoldar el bizcocho, untar la taza con mantequilla y enharinar el interior. Si os lo vais a comer en la taza, saltaros éste paso.
Volcamos en la taza la mezcla y ponemos en el centro un bombón, a mi me pirran éstos…los de Lindt, son mi locura, absolutamente adicta a ellos,de cualquier sabor, pero éstos con corazón de chocolate con leche, que te lo pones y se deshace en la boca…ayyyyyy.. si hay en casa…no puedo parar hasta que se acaban…aunque los esconda en el armario mas alto de la casa…acabo cogiendo la escalera jijiji
 el bombón no es imprescindible podéis saltaros éste paso.
y al micro a 700w durante tres minutos
a los pocos segundos veremos como sube el bizcocho sobrepasando el borde de la taza, no os preocupéis que es normal
ya tenemos listo nuesto bizcotaza
habrá que dejarlo entibiar un poco porque quema muchoooo
lo podemos comer en su taza o….
pasar la punta de un cuchillo por el borde de la taza
y desmoldarlo sobre un plato
podemos espolvorear por encima azúcar glas, con un colador de rejilla fina, añadir nata,
virutas de chocolate, o lo que nos apetezca. En éste caso no añado nada mas, por que para mi gusto está espectacular
«a la taula i……BON PROFIT!!!
Si te gusta ésta entrada, y si quieres compartir el enlace, estupendo. Y recuerda que estoy en Facebook  https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/ Espero tus comentarios que para mi, son MUY importantes 😉 Graciassss.

Deja una respuesta