Salmón al vapor en mircroondas paso a paso

«Refrany;
El peix del pescador costa llàgrimes i dolor»

El pescado del pescador, cuesta lágrimas y dolor.
¡Cuantas veces le oí decir éste refrany a mi iaia Conxeta!
Salmón al vapor.
Hoy os hablo de la cocina al vapor, súper sana, rápida y especial para hacer dieta, ya que es cocina sin grasas. 
Si tenéis cazuela de vapor la podéis usar con un poco de agua en la vitro,o cocina de fuego. Para cocinar al vapor al horno o microondas lo ideal es usar las vaporeras que hay de distintos tamaños según los comensales, los hay carísimos la cerdad es que hay marcas con un precio muy elevado, pero es cuestión de aprovecharse de las promociones, rebajas y oportunidades cuando vale la pena comprarlas por un precio muy muy económico, como la última promoción del Lidl.
La última que compré es plegable, por lo que facilita mucho el almacenaje en mi cocina, donde es dificilísimo encontrar ya un hueco. Hoy hago éste plato con salmón para complacer a mi pequeño, pero como no me gusta nada, normalmente lo hago con merluza.
Lo mío con el salmón es imposible, me molesta hasta el olor cuando lo cocino pero como a mi chico y mi peque les encanta, hago un esfuerzo muy de tarde en tarde, aunque en mi frigo no falta una fiambrera con salmón ahumado en aceite que mi marido come muy a menudo.
Necesitaremos para un comensal;
  1. Una patata (opcional si estáis a régimen)
  2. Una cebolla
  3. Un trozo de salmón
  4. Aceite de oliva
  5. Perejil
  6. Sal
  7. Pimienta
Pelamos, y cortamos en rodajas la patata, la enjuagamos y sin escurrir
la colocamos en la vaporera formando un lecho 
ponemos unas gotitas apenas de aceite y salpimentamos muy poquito
colocamos la tapa 
y al microondas a máxima potencia (el mío es de 800w) durante 3 minutos, adecuar el tiempo a la potencia de vuestro micro, os aconsejo al principio ir jugando con los tiempos hasta encontrar el correcto, mas vale poner poco tiempo e ir comprobando
sacaremos el recicpiente del micro con MUUUCHO cuidado porque ¡QUEMAAAAAA! y mucho!!!
abrimos la tapa con cuidado, colocamos el salmón y aderezamos con un buen chorro de limón al gusto

pelamos, cortamos las rodajas de cebolla y enjuagamos sin escurrir, colocamos sobre el salmón, aderezamos con aceite de oliva

salpimentamos, tapamos

y de nuevo al micro, ésta vez el salmón es fresco y con 6 minutos a máxima potencia estará cocinado, en caso de ser congelado, necesitaría unos 8 minutos, `pero como os decía antes controlad el vuestro por cada microondas necesita unos tiempos distintos

extraemos del micro de nuevo con MUUUCHO cuidado porque ¡QUEMAAAAAA! y mucho!!!
abrimos la tapa con cuidado,

espolvoreamos con perejil si es fresco mucho mejor.
Si tenéis vaporera eléctrica es hacer exactamente los mismos pasos pero sin el microondas

y emplatamos para degustar un plato sano, fácil, limpio y rápido

«A la taula i…..BON PROFIT!!!

Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta. Graciaaaaas..

Deja una respuesta