«Refrany;Bon pa farem si la farina és bona». Buen pan haremos, si la harina es buena.
Necesitaremos;
- 500g de harina de fuerza
- Una cucharada de postre de sal
- Una cucharada de postre de azúcar
- 25g de levadura fresca
- 300 ml de agua tibia
- AOV aceite de oliva virgen al gusto
- Una ramita de romero fresco
- 250g de tomates cherry
- Una cebolla tierna o dulce
- Sal Maldón o gruesa
- Pimienta
espolvoreamos harina sobre la superficie de trabajo, para amasar de nuevo.
Es realmente complicado cocinar y hacer fotos al mismo tiempo, (es como me gusta hacer mi blog, con el paso a paso completo para facilitar el que hagáis las recetas) pero cuando se trata de amasar…bufff muy muy difícil, ya que he de amasar con una sola mano para tener la otra libre con el fin de hacer las fotos con el móvil…
…así que cuando aparece alguien por casa que puede tomar las instantáneas, lo cazo al vuelo!!! jejeje, hoy mi maridito, hace de fotógrafo, con el equipaje puesto, y antes de irse a correr 😉 gracias mi amor.
Y así yo puedo estar con las manos en la masa, nunca mejor dicho.
y si los hoyitos permanecen, es que ya está la masa lista para preparar el segundo levado.
Aplanamos con las manos dando la forma que nos parezca. En otros amasados utilizo el rodillo pero aquí prefiero no hacerlo para no aplanar demasiado la masa. La trasladamos
al papel sulfurizado o de horno en una bandeja adecuada, y practicamos hoyitos con los dedos
cubrimos con papel film o papel sulfurizado
arropamos de nuevo con un trapo de cocina y dejamos hacer el segundo levado como meda hora mas
veremos que ha subido un poco y ha llegado el momento de colocar los tomatitos lavados
cortamos la cebolla dulce, y ponemos el horno a calentar a 180º
y la incorporamos a la masa
un chorrito de aceite de oliva virgen
sal Maldón sin pasarnos
molemos pimienta negra
y al horno con calor arriba y abajo a 180º durante unos 35 minutos en el mío. Cada horno necesita unos tiempos, nos ha de quedar ligeramente dorada.
Transcurrido éste tiempo dejamos atemperar sobre la rejilla
y ya tenemos nuestra foccacia lista para deleitarnos con ella
A nosotros nos gusta tibia, pero fría también está muy rica. Si os sobra de un día para otro, guardar en una bolsa de congelación para que no se reseque demasiado.
aquí podéis ver el corte, crujiente por fuera, pero esponjosa y tierna por dentro, podéís variar los ingredientes unas veces hacerla con unos y a la siguiente, con otros,
Si te gusta ésta receta, puedes compartir, y si quieres comentar, estaré encantada de responderte y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Graciaaaaas….
Que bona pinta !!!
Et recomane la recepta…está bonísima! 😉