«Refranyy;
Si a jornal vas, pobre eres i pobre serás» Si a jornal vas, pobre eres y pobre serás
«Creilles a la riojana amb vi blanc»
Hoy comida de fin de mes, o de cuesta de Enero, o la de Septiembre.
Patatas a la riojana, ricas, baratas sabrosas y que gustan a tod@s. Este plato ha de tenerse preparado un par de horas antes de consumirse con el fin de que la patata repose y disfrutemos de todo su sabor, bueno… esa es mi recomendación, pero si no disponéis de ese tiempo, no pasa nada.
Me contaron que un famoso chef francés probó éstas patatas en una bodega riojana y fue tanto lo que le complació que dijo que semejante plato debía conocerse en el mundo entero puesto que nunca había probado un plato tan sabroso. A partir de ése día empezaron a servirlo por las bodegas de la zona contando que fue en cada una de ellas donde lo probó el famoso chef, pobrecito… debía tener el don de la omnipresencia 😀
Necesitaremos para tres comensales;
- Cuatro patatas grandes
- Un chorizo de sarta dulce
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Dos hojas de laurel
- Una cucharada de moka de pimentón de la Vera
- Aceite de Oliva
- Dos ñoras
- Un pimiento verde
- Un vaso de 250 ml. de vino blanco
- Medio litro de agua
- Pimienta cayena
- Perejil
- Sal
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Lo aré debe estar rico
Lo está Araceli, rico, fácil y barato. Se me envias fotode tu plato al correo electrónico, estaré encantada de publicarla. Muchas gracias por tu comentario y por quedarte por aquí. Bessets.