«Refrany;
Amic dels bons temps, muda amb el vent. En la desgràcia i en la pena, els bons amics es coneixen»
Amigo de los buenos tiempos, muda con el viento. En la desgracia y en la pena, a los buenos amigos se conocen.

Martes de la Purísima por la noche, «cariño, no se que hacer de cena, ¿que te apetece?» y en ése momento que te entra un watshap….. «os subimos unos rebollones que acabamos de coger en el pueblo»…. cuando tú hace tiempo que no puedes subir al tuyo a cogerlos y te dan la posibilidad de comer unos rebollones con éste olor a monte….buffff menudo subidóoooon. Si es que tenemos un lujazo de amigos.
Mi madre decía que los buenos amigos, basta los dedos de una mano para contarlos, pero mi marido y yo gracias a Dios, hemos podido comprobar (con todo lo malo que nos está ocurriendo últimamente) que nos faltan dedos de las manos y pies de los dos juntos, para contar a todooooos los que tenemos a nuestro lado en éstos amargos momentos, y los «amigos» que se han ido, (que también los hay) es porque no eran amigos, y les queda MUY grande ésa palabra.
Nosotros no deseamos mal nadie, muy al contrario, ya sabemos que es muy dificíl tener empatía y ponerse en nuestros zapatos, la palabra cáncer asusta a muchos, y otros no saben cómo comportarse, prefiriendo desaparecer….no nos da rabia…..pero si mucha tristeza, así que «bon vent i barca nova», tenemos mucha gente que nos quiere, y nos lo demuestra día a día ¡que afortunados somos!
Así que improvisé éste arroz del que pudo disfrutar incluso mi peque, que vino a comer y con el que rebañamos hasta el último grano.
Necesitaremos para tres;
- la carne del guisado de rabo (cuatro o cinco trozos grandes)
- 800ml de caldo de la cocción de la carne
- 1/4 de un pimiento verde
- 1/4 de un pimiento rojo
- Un puñado de rebollones
- Un tomate maduro
- Una cebolleta
- Dos dientes de ajo
- 300 g de arroz redondo
- Aceite de oliva
- Sal
Para ver el paso a paso detallado de mi receta de rabo de toro en olla rápida, podéis pinchar aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/2016/01/rabo-de-toro-en-olla-rapida-paso-paso/
Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Original receta
Hoy he echo este arroz para comer y hemos quedado encantados, lo has explicado super fácil y me ha quedado igual al tuyo y eso que era mi primer arroz meloso… muchas gracias por la receta, ahora estará entre las preferidas
Tiene una pinta bestial, pero ¿no es demasiado densa la salsa del rabo para cocer el arroz?