«Refrany;
Al Desembre, dia temperat, és que ve bufat»
En Diciembre, día templado, es que viene soplado.
Cuando probéis a hacer vuestro propio turrón y comprobéis lo fácil que es y lo ricos que resultan, os haréis «turroadictos» jajajaja.
Durante los años que vivimos en L’Ollería y en Ontinyent, comprábamos los turrones en Albaida en la pastelería Soler, o en la pastelería Mora, que ahora creo que se llama Hijos de Teodoro Mora,y os puedo asegurar que no he probado nunca turrones como aquellos, absolutamente caseros y buenísimos. Por cierto, a ver si tengo un ratito y hago otra vez las famosas yemas de Mora, que en casa nos vuelven locos, y hago el paso a paso de esta delicia suprema de pastelería que es una auténtica joya 😉
Hace años que comencé a hacer turrones en casa, y cada vez los hago de distintos ingredientes.
Me gustan todos, excepto los que llevan coco o avellanas.
Lo siento, mira que lo he intentado pero no puedo con las avellanas ni con el coco. El coco aún lo como, pero cortado directamente de la cáscara y en crudo, pero en pastelería o repostería no puedo con él y las avellanas, de ninguna de las maneras, no me gusta ni el Ferrero Rocher…aunque en alguna escasa ocasión, me como alguno quitando la avellana. Tampoco puedo con la Nocilla ni con la Nutella, gustos que han heredado mis hijos.
Necesitaremos;
- 250g de chocolate blanco fondant
- 40g de manteca de cerdo
- 100 gde almendras crocanti
- 6 galletas Oreo o 12 mini
Espero que ésta entrada te sea de utilidad y si te gusta, compártela, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.
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