Turrón de chocolate blanco con almendras crocanti y Oreo paso a paso

«Refrany;
Al Desembre, dia temperat, és que ve bufat»
En Diciembre, día templado, es que viene soplado.

Cuando probéis a hacer vuestro propio turrón y comprobéis lo fácil que es y lo ricos que resultan, os haréis «turroadictos» jajajaja.
Durante los años que vivimos en L’Ollería y en Ontinyent, comprábamos los turrones en Albaida en la pastelería Soler, o en la pastelería Mora, que ahora creo que se llama Hijos de Teodoro Mora,y os puedo asegurar que no he probado nunca turrones como aquellos, absolutamente caseros y buenísimos. Por cierto, a ver si tengo un ratito y hago otra vez las famosas yemas de Mora, que en casa nos vuelven locos, y hago el paso a paso de esta delicia suprema de pastelería que es una auténtica joya 😉
Hace años que comencé a hacer turrones en casa, y cada vez los hago de distintos ingredientes.

 

Me gustan todos, excepto los que llevan coco o avellanas.

Lo siento, mira que lo he intentado pero no puedo con las avellanas ni con el coco. El coco aún lo como, pero cortado directamente de la cáscara y en crudo, pero en pastelería o repostería no puedo con él y las avellanas, de ninguna de las maneras, no me gusta ni el Ferrero Rocher…aunque en alguna escasa ocasión, me como alguno quitando la avellana. Tampoco puedo con la Nocilla ni con la Nutella, gustos que han heredado mis hijos.

Necesitaremos;

 

  1. 250g de chocolate blanco fondant
  2. 40g de manteca de cerdo
  3. 100 gde almendras crocanti
  4. 6 galletas Oreo o 12 mini
Poneos a calentar al baño María la tableta y media de chocolate, con los 40g de manteca de cerdo
Troceamos las galletas y reservamos
removemos el chocolate con la manteca para que se disuelva uniformemente
añadimos las galletas troceadas
y la almendra crocanti
He tenido para un molde de leche
 y uno pequeño, que me ha salido una mini tableta
usamos un trozo de cinta adhesiva para impedir que se deforme y llevamos al frigo 15 minutos
pasados los cuales, sacamos del frigo y marcamos cortes para facilitar luego partir en porciones y llevamos al frigo 15 minutos mas
ya podemos desmoldar nuestro turrón
y listo para comer
aquí está la mini tableta
podemos envolverlo con papel celofán y decorarlo para regalar
o para decorar nuestra bandeja de dulces en espera del momento
de devorarlo
«a la taula i….BON PROFIT!!!»

Espero que ésta entrada te sea de utilidad  y si te gusta, compártela, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta