«Nadala; La nit de Nadal es nit d’alegría, el fill de María ha nascut al portal»
La Nochebuena es noche de alegría, el hijo de María ha nacido en el portal.
Un clásico en casi todas las mesas en Navidad es el cordero, hoy traigo mi receta tradicional para Nochebuena, que nosotros los valencianos llamamos la Nit de Nadal, pues para Nochebuena por ejemplo, ésta es una cena realmente exquisita.
Lamentablemente…no hay fotos finales de presentación del plato, sencillamente salieron borrosas e inservibles y a punto he estado de no presentar ésta receta, pero es una pena no hacerlo,ya que la preparé para subir el post.
Así que sin fotos finales del corte ni la ración, (ya que ésta es la única que se ha salvado un poco) aún sabiendo lo importante que es la presentación y que siempre comemos con los ojos, aquí está la receta.
Quiero aprovechar para desde mi blog felicitaros a tod@s y desearos que paséis la Navidad más bella y feliz que nadie pueda imaginar, rodeados de todos los vuestros, y que no os falte nunca el amor ni un motivo para sonreir.
Me viene a la mente la Nochebuena de hace dos años…y sigo pensando igual que entonces mis sillas vacias….leer aquí «mis sillas vacías»
Sin más palabras.
Para 12 comensales necesitaremos;
- Dos piernas de cordero grandes deshuesadas
- 200g de ternera y magro picado
- 150g de taquitos de jamón serrano
- 250g de rebollones
- Una cucharada sopera de piñones
- Un manojo de cebolletas
- Un huevo
- Cuatro zanahorias
- Cuatro tomates
- Seis clavos de olor
- Dos bouquets Garni
- 50 g de mantequilla
- Dos cabeza de ajos
- Una cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- Pimienta molida
- Hilo de bramante y aguja saquera para coser la carne
- Aceite de oliva virgen
- Dos botella de cava brut
Lo primero pedir al carnicero que nos deshuese completamente las piernas, las del cordero claro…….jajajajaja
Y lamentablemente no tengo mas foto que ésta, no puedo enseñaros el corte ni la ración….así que no tenéis más remedio que confiar en mi y cocinar éste plato para que veáis que no os engaño cuando os digo que es que es absolutamente delicioso, un auténtico manjar. «A la taula i… BON PROFIT!!!
Con esta receta participo en el Reto de «CHRISTMAS TIME» de la Comunidad de Cocineros del Mundo en G +, en el apartado de salado.
Si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas….
Receta de rechupete , precioso comentario de las sillas vacias ,no cambies nunca
Que amable Antonio, muchas gracias. Respecto a la receta es una auténtica delicia, te lo aseguro, y respecto a mis sillas vacías….bufff ahí me has dado de lleno. Ésta maldita hipersensibilidad acabará conmigo jajajajaja. Un enorme abrazo y feliz año nuevo. Muaksss.