Tiramisú de fresones Tuperware paso a paso foto a foto

«Refrany;
A ningú li amarga un dolç»  A nadie le amarga un dulce.

Hace ya unos cuantos años… como cuaytantos largos, una temporada que estuve sin trabajo, fui presentadora-vendedora  de Tuperware. En los cursillos que nos impartieron, habían varias recetas para quien quisiera hacerlas durante las presentaciones, en las casas de las anfitrionas. Una de las que yo elegí, era éste tiramisú que llevaba en recipientes por separado desde casa, y montaba durante la presentación invitando luego merendar a l@s asistentes. En temporada de fresones hacía… muuuchos tiramisús. Durante todo el año, podemos encontrar fresas o fresones, pero es ahora, que nuestros mercados lucen ya en sus puestos el maravilloso aspecto y colorido del fresón, estamos en plena temporada y vamos a aprovecharnos ¿no?

Como los productos Taper son de tanta calidad y entonces tuve que comprar el muestrario entero, prácticamente conservo casi todos los recipientes y en uno de ellos, el Jelly, es donde hago siempre éste tiramisú que he variado algo del original (cómo en casi todo, yo doy mi toque personal 😉 ) y que tiene mucho éxito en casa cada vez que lo preparo.

Necesitaremos;

  1. Dos huevos XL
  2. 160 g de azúcar  (80 por cada huevo),mas una cucharada para macerar las fresas
  3. Una taza de café de wisky
  4. 250 g. (una tarrina) de queso Mascarpone
  5. 200 g. de mermelada de fresa
  6. Media cucharadita de café de vainilla en polvo
  7. Medio paquete de bizcochos de soletilla
  8. Medio k. de fresones
Comenzaremos limpiando los fresones. Los lavaremos muy bien para eliminar la tierra, y cualquier producto que hayan puesto al cultivarlas, pero sin retirar el pedínculo (rabito) y el sépalo (hojas o cáliz). para que no se encharquen de agua, las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre con el fin de eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el
cultivo ,y volveremos a enjuagar, ahora ya podemos proceder a retirar el pedínculo, mi manera fácil y limpia de hacerlo, es esta https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=420     Unos los partiremos por la mitad, otras reservaremos la parte central para decorar y el resto lo trocearemos y añadiremos una cucharada de azúcar dejándolos macerar
En la batidora(puede ser la de brazo), prepararemos la crema con el queso mascarpone, los huevos y el azúcar
añadiremos la vainilla y mezclaremos hasta conseguir una pasta cremosa
mezclaremos la mermelada con el wisky y mezclaremos y
rebozaremos los bizcochos en ésta mezcla
En un molde, (yo en el Jelly) o una fuente de cristal que luego invertiremos al volcar, iremos colocando en el fondo los bizcochos
posteriormente una capa de fresones, una de crema una de bizcochos y así sucesivamente
cuando lleguemos al final pondremos los fresones cortados por la mitad, con la cara del corte pegada al molde  y terminaremos con una capa de bizcochos.
taparemos bien con tapa o con papel film e introduciremos en el frigo un buen rato, yo lo tengo un par de horas
desmoldamos con cuidado
y decoramos con las fresas que tenemos reservadas
se sirve MUY frio
os recomiendo que la hagáis antes de que acabe la temporada del fresón, aunque ahora, podemos encontrarlos durante todo el año
es un postre o meriendo deliciosa y mas fácil de hacer que de explicar.
«A la taula i… BON PROFIT!!!
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