«Refrany; Si el febrer riu, el fred reviu» Si febrero ríe, en frio revive.
Me gusta el Döner Kebab, ¿sabéis que significa éste nombre del tradicional plato turco? pues algo así como «carne a la parrilla que da vueltas».
El problema es que soy bastante asquerosilla…bueno….MUY asquerosilla, y no me fío mucho de los ingredientes que debe llevar ésta carne, total, que basándome un poco en ésta receta http://vive00.sanmiguel00.es/2014/06/27/como-hacer-kebab-casero-paso-paso
y dando mi toque personal, he preparado con ayuda de mis pinches favoritas, mi kebab casero y personal paso a paso, que comparto con quién quiera intentarlo.
El auténtico es de cordero y sin cerdo, este es con mi toque personal.
Me ha quedado un kebab sano y ligero que nos ha encantado y es muuuuy fácil de preparar.
Para cinco personas necesitaremos;
- 400g de ternera picada
- 400g de magro picado
- Sal
- Especias Garam masala
- Una lata vacía de conserva de 1kg
- Una bolsa especial para asar al horno
- Un cierre especial para la bolsa
- Una cebolla
- Una lechuga
- Tomatitos cereza
- Un yogur griego azucarado
- Cominos
- Albahaca fresca
- Perejil fresco
- Hierbabuena fresca
- Cominos
- Un diente de ajo
- Un palito de madera, cuchillo o cuchara
- Sal
- Medio limón
- Una zanahoria
- Pan de pita
- Un solplete de cocina (no imprescindible)
Si no hemos comprado las especias hechas, vamos a comenzar preparando las especial de Garam Masala como indico aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/como-preparar-garam-masala-casero
Pelamos y picamos muy finamente la cebolla
ponemos en un bol la carne de ternera y de magro que nos han picado delante de nosotros, se puede sustituir por carne de pavo y pollo,ternera o por cordero, como el original
añadimos la cebolla,
el garam masala a nuestro gusto
la sal y amasamos muy bien para que se integren todos los ingredientes
colocamos una bolsa de asar dentro de una lata vacía
vamos preparando bolas de carne que iremos introduciendo
y aplastando al mismo tiempo, para procurar que no quede aire entre la carne
nos aseguraremos de que quede bien presionada
cerraremos la bolsa dando vueltas
y sellaremos con el cierre
colocaremos la lata en una bandeja de horno, pondremos agua hasta la mitad mas o menos y hornearemos al baño María a unos 160 grados durante una hora mas o menos, controlando que no se nos quede sin agua.Vigilad vuestro horno porque cada uno necesita unos tiempos distintos
sacaremos la lata, la dejaremos enfriar
extraeremos la bolsa con cuidado y sacaremos la carne
pinchareos en el centro un cuchillo palillo chino o cualquier utensilio de madera que nos sirva para sujetar el rollo de carne mientras lo tostamos y cortamos
prepararemos una ensalada
e iremos cortando la carne en cortadas muy finas, mientras vamos calentando con el soplete
tostamos al horno o en tostadora, el pan de pita
y ya podemos rellenarlo con las finas cortadas de carne y la ensalada
aderezándola con la salsa de yogur
a nuestro gusto
realmente buenísimo, con un sabor muy similar al kebab comprado y sabiendo lo que estamos comiendo
«A la taula i….BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta, podrías compartirla y la podrá ver mas gente. Gracias.