Döner Kebab casero paso a paso foto a foto

«Refrany; Si el febrer riu, el fred reviu» Si febrero ríe, en frio revive.

Me gusta el Döner Kebab, ¿sabéis que significa éste nombre del tradicional plato turco? pues algo así como «carne a la parrilla que da vueltas».
El problema es que soy bastante asquerosilla…bueno….MUY asquerosilla, y no me fío mucho de los ingredientes que debe llevar ésta carne, total, que basándome un poco en ésta receta http://vive00.sanmiguel00.es/2014/06/27/como-hacer-kebab-casero-paso-paso
y dando mi toque personal, he preparado con ayuda de mis pinches favoritas, mi kebab casero y personal paso a paso, que comparto con quién quiera intentarlo.

El auténtico es de cordero y sin cerdo, este es con mi toque personal.
Me ha quedado un kebab sano y ligero que nos ha encantado y es muuuuy fácil de preparar.

Para cinco personas necesitaremos;

  1. 400g de ternera picada
  2. 400g de magro picado
  3. Sal
  4. Especias Garam masala
  5. Una lata vacía de conserva de 1kg
  6. Una bolsa especial para asar al horno
  7. Un cierre especial para la bolsa
  8. Una cebolla
  9. Una lechuga
  10. Tomatitos cereza
  11. Un yogur griego azucarado
  12. Cominos
  13. Albahaca fresca
  14. Perejil fresco
  15. Hierbabuena fresca
  16. Cominos
  17. Un diente de ajo
  18. Un palito de madera, cuchillo o cuchara
  19. Sal
  20. Medio limón
  21. Una zanahoria
  22. Pan de pita
  23. Un solplete de cocina (no imprescindible)

Si no hemos comprado las especias hechas, vamos a comenzar preparando las especial de Garam Masala como indico aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/como-preparar-garam-masala-casero

Pelamos y picamos muy finamente la cebolla
ponemos en un bol la carne de ternera y de magro que nos han picado delante de nosotros, se puede sustituir por carne de pavo y pollo,ternera o por cordero, como el original
añadimos la cebolla,
el garam masala a nuestro gusto
la sal y amasamos muy bien para que se integren todos los ingredientes
colocamos una bolsa de asar dentro de una lata vacía
vamos preparando bolas de carne que iremos introduciendo
y aplastando al mismo tiempo, para procurar que no quede aire entre la carne
nos aseguraremos de que quede bien presionada
cerraremos la bolsa dando vueltas
y sellaremos con el cierre
colocaremos la lata en una bandeja de horno, pondremos agua hasta la mitad mas o menos y hornearemos al baño María a unos 160 grados durante una hora mas o menos, controlando que no se nos quede sin agua.Vigilad vuestro horno porque cada uno necesita unos tiempos distintos
sacaremos la lata, la dejaremos enfriar
extraeremos la bolsa con cuidado y sacaremos la carne
pinchareos en el centro un cuchillo palillo chino o cualquier utensilio de madera que nos sirva para sujetar el rollo de carne mientras lo tostamos y cortamos
envolveremos el plato con papel aluminio y lo conservaremos en el frigo. Mientras prepararemos una salsa de yogur como podemos ver pinchando en éste enlace https://elcalaixetdelaiaia.es/salsa-suave-de-yogur-paso-paso
prepararemos una ensalada
e iremos cortando la carne en cortadas muy finas, mientras vamos calentando con el soplete
tostamos al horno o en tostadora, el pan de pita
y ya podemos rellenarlo con las finas cortadas de carne y la ensalada
aderezándola con la salsa de yogur
a nuestro gusto
realmente buenísimo, con un sabor muy similar al kebab comprado y sabiendo lo que estamos comiendo
«A la taula i….BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta, podrías compartirla y la podrá ver mas gente. Gracias.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta