Como preparar garam masala casero

«Refrany; De tal ríu, tal aigua» De tal río, tal agua.

Garam masala, son unas especias muy usadas principalmente en la cocina India y que viene a
significar «especia picante» o «especia caliente».
Como ni me gustan las especias picantes, ni me sientan bien, he tenido que buscar alternativas , aparte de que ésta mezcla de especias resultan difíciles de encontrar y encima muy caras.
Como iba al pueblo y mis nietas les encanta preparar cosas conmigo, me llevé los ingredientes necesarios para prepararlas a mi gusto.

Necesitaremos;

  1. Canela
  2. Cardamomo
  3. Pimienta blanca
  4. Pimienta negra
  5. Nuez moscada
  6. Comino
  7. Clavo
  8. Guindilla
  9. Cúrcuma
  10. Cilantro
  11. Jengibre
Éstas especias se han de tostar ligeramente
Para ello, las colocaremos en una sartén antiadherente, sin nada de aceite
para tostarlas a fuego muy suave, enseguida se inundará la estancia de un aroma delicioso
Antes de que se puedan quemar, las colocaremos en un molinillo manual o eléctrico
y las moleremos hasta conseguir un polvo fino.
las volcaremos en un recipiente donde podamos guadarlas y esparcirlas luego con facilidad. Yo suelo guardar los botes vacios de especies.
Heremos una etiqueta, que en ésta ocasión han hecho mis dos niñitas
para tener identificadas las hierbas
la colocamos en el bote
y garam masala listo para aderezar nuestro platos. «A la taula i….BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta puedescompartir, así mas gente podrá verla. Gracias.
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