cuando compartí la preparación de la masa madre para el mismo.
Para el paso de hoy vamos a necesitar;
- Un vaso de azúcar blanquilla (200g)
- Un vaso de harina de trigo o de fuerza (200g)
Las medidas antiguas, son por vasos, pero claro, hoy día los vasos son mucho mas grandes y de distintas medidas, por eso os lo pongo en gramos también porque he hecho la prueba para asegurarme y 200g
es exactamente la medida de un vaso normal, pero claro ¿que es un vaso «normal»? (¡como me acuerdo de mi marido con lo de, ¿que es normal?!)
pues, como en cada casa y para cada uno la normalidad es distinta… serán aproximadamente 200g. por eso lo he medido y lo he puesto en gramos, por si tenéis alguna duda, pero vamos que es un vaso, de los de agua o Nocilla
En el cuenco donde tenemos la masa madre, añadiremos un vaso o 200g de harina
y un vaso o 200g de azúcar blanquilla ¡Y ya está! NO HACEMOS NADA MAS
NO SE REMUEVE, NI SE MEZCLA, se deja tal cual
tapamos el cuenco con papel film, o gorro de cocina, o tapa…
y dejamos reposando hasta mañana, en el sitio mas fresco de nuestra casa. NO VA AL FRIGO.
Como ahora a causa del confinamiento, tenemos muchos problemas en conseguir la compra, os pondré todos los días los ingredientes que necesitaremos para el horneado del sábado día 9, con el fin de que podáis tener opción a conseguirlos.
- · 2 Vasos de harina de trigo de todo uso o de fuerza
- · 1 Vaso de aceite de girasol o de oliva, suave
- · 1 Vaso de azúcar blanquilla (en mi caso, yo no voy a poner, ya que la amiga que me regaló la masa, me advirtió que quedaba demasiado dulce y las cosas empalagosas no me gustan…ya os diré el resultado)
- · 1 Vaso de leche entera
- · 1 Vaso de frutos secos (nueces, pasas, almendras, etc.), los frutos secos que os gusten, un poco enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo.
- · 1 Sobre de levadura
- · 2 Huevos enteros
- · 2 Manzanas en trocitos enharinadas
- La ralladura de una naranja o un limón
- Gotas de chocolate puro
- · 1 Pizca de sal
- · 1 cucharada sopera rasa de azúcar vainillado (con éste azúcar y el que ya he ido poniendo días anterior, pienso que será suficiente),ó esencia de vainilla, ó ralladura de vaina de vainilla.
- · 1 Pizca de canela molida
- · Todo el amor del mundo, mis mejores deseos de felicidad, paz, amor y salud y con las mejores y mas positivas vibraciones…
Continuará mañana…
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Aquí estamos a más de 30 grados no se puede guardar en la parte menos fría del frigo
Hola buenos días, NO no se puede guardar en el frigo en absoluto.Yo tambien estoy a mas de 31º. Si has leido todos los posts que he estado publicando estos días al respecto, verás que yo la he hecho a mas de 40º….sin problemas, es así…hay que tener fe.
La hemos comido todo mi familia muchas veces, y jamas a nadie le ha sentado mal…. 😉