«Refrany;
Llet ben bullida ha de pujar tres vegades». Leche bien hervida, ha de subir tres veces.
Una refrescante y sana bebida que me trae dulces recuerdos, de tomarla junto a mi madre, como merienda de verano, (mi madre la tomaba acompañada de malta granizada o «granissat de cibá» igual que mis iaias Sabeleta i Conxeta a las que les encantaba la malta),
sentadas en el porche de la caseta de la Patacona, en la playa d’Alboraia, junto al mar, bajo el fresco de nuestra palmera, alrededor de la cual, cada primavera, sembraba mi madre aquellas margaritas amarillas que contemplábamos crecer juntas,
refrescadas por la suave brisa del mar, el olor a yodo y el sonido a lo lejos, pero bajo nuestra atenta mirada, de nuestr@s niñ@s jugando en la orilla del mar,
- Un litro de leche entera, semi o desnatada
- Cuatro cucharadas de azúcar o aspartamo
- Una rama de canela
- La piel de medio limón
- Canela en polvo
Una merienda de verano rica, sana y deliciosa que también podemos tomar para refrescarnos en las noches de verano.
«A la taula i…BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Qué rica la leche preparada!! a mi también me trae recuerdos de mi infancia en casa de mi tia Pilar en Grabador Esteve……como pasa la vida…..
Ay amiga mía, que cierto es. Me alegra traerte buenos recuerdos. Miles de abrazos y besos, cariño.
Mi abuela María, una vez caliente, incorporaba la leche preparada en un bol con ensaïmadas o broches del día anterior, en casa de mi abuela era un postre de cuchara…. Que recuerdos!!
Hola Maria Antònia, ante todo mil disculpas por no haber respondido antes a tu comentario, pero he estado completamente desconectada de todo esto, y al regresar me he encontrado con un montón de problemas informáticos.
Me alegra traerte buenos recuerdos, lo que me cuentas, me recuerda a una receta de ibiza, Sa Greixonera, muy típica en la isla, te pongo el enlace https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=517. Ya me dirás si se parece al plato que hacía tu abuela María. Un abrazo.