«Refrany;
Per Nadal, neules, i per l’estiu, cigales»
Por Navidad obleas, y por el verano cigalas.
Como os contaba hace unos días, mi nieta nació en la nit del foc. El pasado día de San José fué su cumpleaños, y nos juntamos para celebrarlo junto al mío que fué ayer, preparamos un buenísima paella valenciana y la disfrutamos junto a parte de los mejores amigos. Habíamos hablado de que le haría la famosa tarta «Huesitos» hecha con obleas y Nocilla, pero como éramos pocos y las obleas que suelo comprar son grandes, me puse a buscar algo mas reducido.
En una casa de caramelos y chuches, tuve la suerte de encontrar éstas obleas de fresa y casi la mitad de tamaño que las naturales, que compro en Mercadona.
Así que nos pusimos manos a la obra para hacer su tarta.
Necesitaremos;
- 26 obleas de fresa
- 3 botes de Nocilla de almendras
- Adornos al gusto
En casa detestamos el sabor de las avellanas, así que compro éste crema de chocolate de Nocilla, con sabor a almendras que nos encantaaaaa,
pero por descontado que si os gusta el sabor a avellanas podeis hacer la tarta con Nutella o Nocilla. Las obleas de fresa le dan un toque especial. Las podéis comprar en casas de caramelos y chuches. Transportarlas con mucho cuidado porque creo que se rompen mas facilmente que las otras ¡que ya es decir!
Comenzaremos a preparar la tarta que es la mas fácil y sencilla del mundo mundial. Dependiendo donde la vayamos a servir, pondremos directamente sobre la fuente un poco de Nocilla para que no resbale antes de colocar la primera oblea, o en el caso de que la vayáis a servir sobre encaje de papel,