«Refrany; A totes hores creilles…..bollides, torrades o fregides»A todas horas patatas….hervidas, asadas o fritas.
Traigo hoy la receta de las bombas de patata, un plato que tiene mucha aceptación sobre todo entre la gente joven en casa, aunque los mayores no dejan ni el perejil ¿eh?
En ésta ocasión las he cocinado con carne picada de pavo y pollo,
pero las podéis hacer con picada de ternera o cerdo, ya que son todo un acierto.
No hagáis mucho caso de las fotos, están hechas con un móvil viejo, y no hacen justicia a lo riquísimo que es este plato.
Necesitaremos;
- 1k de patatas
- 300 gr de pavo pìcado
- 300 gr de pollo picado
- ·3 yemas y dos huevos enteros
- Pan rallado
- Una cebolla
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Queso cremoso
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Añadimos el tomate y la cebolla frita y apagamos.
En un bol, mezclamos las tres yemas de huevo con el puré de patatas y rectificamos de sal
formamos unas tortitas con el puré de patatas y en el centro ponemos el relleno junto a dos bueos trozos de queso cremoso, yo he usado el queso rojo de Reny Picott, y formamos unas bolas
preparamos en dos platos o bol el pan rallado en uno y batimos dos huevos en el otro
pasamos las bolas primero por pan rallado y luego por los huevos batidos
y freimos en el aceite muy caliente a fuego medio procurando que se doren por toda la superficie igual
las vamos colocando sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite
las podemos decorar con ketchup y mostaza
o con mayonesa, ajonesa o all i oli
así quedan por dentro nuestras bombas rellenas de carne. Mmmmm riquisimas.
servirlas calientes. «A la taula i… BON PROFIT»
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