Las peras al vino con chocolate, son mas fáciles de hacer de lo que pueda parecer y podemos darnos el capricho de comerlas en cualquier momento.
De nuevo tengo ayuda de mi minipinche, mi preciosa nieta mayor.
También podemos usarlas como guarinción simplemente eliminando el chocolate 😉
Necesitaremos;
- Una pera por comensal, en éste caso 4
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- La peladura de un limón (sin la parte blanca porque amarga)
- 100 ml. de nata líquida
- Un palo de canela
- Hojitas de menta
- Una cucharadita de mantequilla
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 150 g de chocolate fondant
- 300 ml de vino tinto
removemos y añadimos una cucharada de esencia de vainilla. (Por cierto acabo de recordar que no he subido la receta para hacer la esencia de vainilla casera que sale baratísma, será mi siguiente post.)
una vez comienza a hervir colocamos las peras, teniendo la precaución de ir dándoles vueltas con una cuchara de madera, con delicadeza para que no se nos estropeen. Según la clase de la pera, suele estar en su punto en unos 20 minutos, comprobad con un palito de brocheta.
cuando el palito entre sin poner resistencia, están listas y es el momento de sacarlas del cazo
las dejamos escurrir y las ponemos en el frigo para que cojan frescor
mientras tanto dejamos el vino al fuego lento
hasta que reduzca y quede talmente un jarabe espesito
ponemos la nata en un bol
una cucharadita de mantequilla
y troceamos el chocolate. Introducimos en el microondas dando golpes de 30 segundos a media potencia
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Comentarios