«Cançoneta o nadala; La nit de Nadal és nit d’alegria, el fill de Maria és nat al portal.Perquè tinga son en esta nit sant, sa mare li canta non-non, la non-non.
No plores, fillet que et vetla la mare; adorm-te que el pare et fa un bressolet.
Te’l fa de marfil i fusta olorosa; per jaç, dins li posa roses i jesmil. I com a dosser, la nit estrellada;la blanca nevada llençol et vol fer.
Pastor dels serrats, pastors de la plana,porteu-li la llana dels vostres ramats.Veniu si voleu a besar ses galtetes, veniu de puntetes i no el desperteu.
Non-non, la non-non perleta del pare, reiet de la mare del cel… i del món»
Hoy sustituyo mi refrán habitual por ésta «Nadala» que he cantado muchos años a mis hermanos, hijos, sobrinos y nietas como canción de cuna.
Y vamos ya con la receta, que no se me ha olvidado ¿ehhhh? 😉
Para una comida o cena de estas fiestas, os recomiendo este plato que sale buenísimo y que ya he hecho en otras celebraciones, simplemente cambiando la decoración, porque tiene mucho éxito en casa.
Brazo de gitano salado.
No entendía por qué se le llama así, hasta que supe que lo descubrió un monje en un monasterio egipcio y le puso el nombre de brazo egipciano, bueno, pues a lo largo de los años acabó degenerando en brazo gitano, qué curioso ¿verdad?
Entonces la mayoría de edad era a los 21, por tanto, a los 18 si querías sacarte el carné, necesitabas el permiso paterno… como para casi todo. Madre mía, lo que hemos peleado las mujeres para conseguir igualdad y ahora… estamos yendo hacia atrás a marchas forzadas, qué pena más grande. En fin… a la receta, que como siempre, me voy por los cerros de Úbeda, disculpádme por favor. Con esta receta participo en el Reto de «Christmas Time» de la comunidad Cocineros de Mundo en Google+http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
- Medio k. de filetes de merluza congelada (si es fresca, mejor)
- 250 g. de gambita pelada congelada (si es fresca, mejor)
- 10 palitos de surimi
- Tres huevos duros
- Cuatro patatas
- Un trozo de salmón de unos 200 g.
- Una cucharada de mantequilla
- Sal y Pimienta
- Aceitunas rellenas
- Aceitunas negras de Aragón
- Mayonesa (si es casera, mejor)
- Unas hojas de lechuga
- Dos zanahorias
- Un pimiento morrón
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