Solomillo a la naranja paso a paso foto a foto

«Refrany; Per Gener i Febrer , tanca la porta i encén el braser»   Por Enero y Febrero, cierra la puerta y enciende el brasero.

No hay nada como una naranja pelada y comida a gajos, peroooo hay muchas otras maneras de disfrutar de nuestros cítricos, incluso en recetas saladas.
Soy una firme defensora de la comida tradicional, pero también me gusta innovar…y muuucho es por eso que muy a menudo publico recetas en las que introduzco o cambio ingredientes, por supuesto despues de haber pasado el filtro de mi chico, porque mi marido es mi crítico mas duro ¡y me encanta!
Solomillo a la naranja.
Un plato que gusta mucho en casa,  porque las cosas agridulces a mi marido le encantan, aunque a mi papi no le entusiasman, (aunque la naranja si) pero se las come agusto, unas veces contento a uno y otras al otro jeje.
Para tres comensales necesitaremos;
  1. Un solomillo de unos 800g o dos que sumen esa cantidad mas o menos
  2. 50 ml de brandy
  3. 100 ml de agua
  4. Una cucharada de postre de Bovril
  5. Un vaso de zumo de naranja
  6. Una cebolla
  7. La piel de una naranja sin la parte blanca
  8. Una cucharadita de pimentón de la Vera
  9. Una cucharada sopera de Maizena espesante
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta

Salpimentamos la carne. En aceite muy caliente, sellaremos la pieza de solomillo haciéndolo por fuera, para que no se nos escapen los jugos y reservamos.

Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en el mismo aceite que hemos sellado el solomillo
Con el pelapatatas, cortamos la piel (sin la parte blanca porque amarga) y la hacemos en juliana, exprimimos la naranja, para sacar su jugo
cuando la cebolla esté pochada, añadimos una cucharadita de pimentón de la vera y acto seguido el zumo de naranja
añadimos las tiras de piel de naranja, damos unas vueltas y añadimos la cucharada de Bovril
incorporamos el brandy
Disolvemos la Maizena en el agua
y añadimos a la cazuela
¡asados unos minutos, pondremos el solomillo
rectificamos de sal y dejamos a fuego minimos con la cazuela tapada 10 minutos
pasados los  cuales, sacaremos el solomillo, lo cortamos en rodajas de aproximadamente un cm
y dejamos hervir otros cinco minutos a fuego mínimo con la cazuela tapada
Sacamos el jugo apartado la piel de naranja, pasamos por la batidora
y emplatamos
es un plato ideal para preparar con antelación y calentar en el momento de servir
«A La taula i….BON PROFIT!!!»
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