«Refrany; Panxa plena, cor content.» Tripa llena, corazón contento.
Una receta que no cuesta de hacer y con la que quedaréis muy bien, es éste solomillo al whisky, animaros a prepararla y ya me contaréis.
Para tres comensales necesitaremos;
- Un solomillo de unos 800g o dos que sumen eso mas o menos
- Una cebolla
- Aceite de oliva
- 150 ml de whisky
- 150 ml de vino blanco
- El zumo de medio limón
- Media cabeza de ajos
- Sal
- Pimienta
Trocearemos el solomillo en medallones
ponemos aceite de oliva a calentar y marcamos en él los solomillos para que queden sellados y conserven sus jugos
pelamos los ajos y practicamos un corte lateral
doramos los ajos junto al solomillo
una vez dorados sacamos los ajos y la carne
en el mismo aceite pochamos la cebolla
cuando la cebolla esté transparente, añadimos el whisky y dejamos que se evapore el alcohol
exprimimos medio limón
y añadimos el jugo a la cebolla y dejamos reducir 5 minutos
incorporamos la carne
y el vino. Removemos y dejamos evaporar el alcohol
salpimentamos
y a emplatar
con unas patatas panadera como guarnición
mmm que ricooo «A la taula i… BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta, puedes compartirlapara que llegue a más gente.
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