Carpaccio de naranjas y fresones paso a paso fot a foto

«Refrany;
Quan s’esprém molt la taronja eixen els pinyols»

Cuando se exprime mucho la naranja salen los piñones.
Carpaccio de naranjas y fresones

Me acabo de enterar de que a mi naranja preprarada con fresones de tooodaaaa la vidaaaa ahora le llaman nada mas y nada menos que «Carpaccio de naranjas y fresones«, con tan rimbonbante nombre he visto que la llama Eva Arguiñano y en muchísimos sitios mas de cocina.
Así que nada….. a partir de ahora le llamaré así.

Necesitaremos;

  1. 2 naranjas
  2. Zumo de media naranja
  3. Unos fresones, como un cuarto
  4. Aceite de oliva virgen extra
  5. Vinagre 
  6. Canela
  7. Una cucharada de azúcar moreno
  8. Unas hojitas de hierbabuena
Primero preparamos la salsita mezclando el zumo de media naranja sanguina
un chorrito de vinagre 
un chorrito de aceite
azúcar moreno y una pizca de canela.
Meclamos bien y dejamos reposar
Mientras pelamos dos naranjas, quitando con paciencia el máximo de blanco
 las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre un un plato
a continuación lavaremos los fresones, bajo el chorro del agua (nunca a remojo) sin quitarles los rabitos, corolas o pedículos,por dos motivos, uno es porque si lo hacemos antes de enjuagar, se pueden contaminar . Las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre de manzana con el fin de
eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el
cultivo y volveremos a enjuagar
les quitamos las corolas o pedúnculos y los partimos por la mitad
los disponemos sobre las rodajas de naranjas, y rociamos con el aderezo que hemos preparado
ponemos un poquito mas de canela molida
y listo nuestro «carpaccio»
un postre sano y rico, con una apariencia espectacular y un sabor…mmmm
«Ala taula i…BON PROFIT!!!»
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