«Refrany;
Quan s’esprém molt la taronja eixen els pinyols»
Cuando se exprime mucho la naranja salen los piñones.
Carpaccio de naranjas y fresones
Me acabo de enterar de que a mi naranja preprarada con fresones de tooodaaaa la vidaaaa ahora le llaman nada mas y nada menos que «Carpaccio de naranjas y fresones«, con tan rimbonbante nombre he visto que la llama Eva Arguiñano y en muchísimos sitios mas de cocina.
Así que nada….. a partir de ahora le llamaré así.
Necesitaremos;
- 2 naranjas
- Zumo de media naranja
- Unos fresones, como un cuarto
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Canela
- Una cucharada de azúcar moreno
- Unas hojitas de hierbabuena
Primero preparamos la salsita mezclando el zumo de media naranja sanguina
un chorrito de vinagre
un chorrito de aceite
azúcar moreno y una pizca de canela.
Meclamos bien y dejamos reposar
Mientras pelamos dos naranjas, quitando con paciencia el máximo de blanco
las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre un un plato
a continuación lavaremos los fresones, bajo el chorro del agua (nunca a remojo) sin quitarles los rabitos, corolas o pedículos,por dos motivos, uno es porque si lo hacemos antes de enjuagar, se pueden contaminar . Las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre de manzana con el fin de
eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el
cultivo y volveremos a enjuagar
eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el
cultivo y volveremos a enjuagar
les quitamos las corolas o pedúnculos y los partimos por la mitad
los disponemos sobre las rodajas de naranjas, y rociamos con el aderezo que hemos preparado
ponemos un poquito mas de canela molida
y listo nuestro «carpaccio»
un postre sano y rico, con una apariencia espectacular y un sabor…mmmm
«Ala taula i…BON PROFIT!!!»
Si os gusta mi receta, podéis compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si os gusta mi receta, podéis compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si te gusta ésta entrada, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella y si quieres compartir el enlace, estupendo. Graciassss.
Me parece genial!!!!Gracias
Muchas gracias Elena, seguro que te encanta 😉