Ternera estofada con verduras en olla rápida paso a paso

«Refrany; Per qui té fam, val més un bon menjar, que un bon cantar»
Para quien tiene hambre vale mas una buena comida, que un buen cantar.

Ternera estofada con verduras

Traigo hoy un estofado muy rico y sano y fácil de preparar. Si lo hacemos en la olla rápida podremos tenerla lista en un total de unos 35 minutos. Como os contaba en ésta entrada elcalaixetdelaiaia.wordpress.com/2015/05/27/ternera-en-salsa-con-colmenillas-paso-a-paso/, me encanta la ternera del «peixet», si podéis conseguirla, os la recomiendo sin duda.
Necesitaremos para dos comensales;
  1. 500g de ternera en dados
  2. Dos alcachofas
  3. Una zanahoria
  4. Una cebolla
  5. Tres dientes de ajo
  6. Un puñadito de judías verdes
  7. Un puñadito de espárragos
  8. Dos tomates maduros (yo cereza)
  9. El zumo de medio limón
  10. Tres hojas de laurel
  11. Una copa de brandy
  12. Pimentón de la Vera
  13. Agua
  14. Aceite de oliva
  15. Sal
En el frigo quedaba media bandeja de unos tomates cereza o cherry que compré para una ensalada, y como tienen un surtido de colores tan bonito pensé usarlos en lugar de los clásicos de freír, también quedaban unos espárragos silvestres de los que cogimos en el monte, así que… manos a la obra!
Ponemos el aceite a calentar en la olla y echamos sal para evitar las salpicaduras al freír
Sellamos la ternera para que los jugos queden dentro
y resulte si cabe, mas tierna y una vez sellada reservamos
Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y los espárragos y enjuagamos el laurel
pochamos la cebolla junto al laurel
añadimos el ajo
los espárragos, las judías verdes y la zanahoria
quitamos las hojas externas a las alcachofas y partimos en cuatro trozos cada corazón, los ponemos en un bol en agua y añadimos el jugo de medio limón para evitar que la alcachofa se ennegrezca
Adjuntamos al gua los tomates cereza o cherry ya enjuagados y dejamos a remojo mientras
añadimos al sofrito la carne
la copa de brandy,
el pimentón dulce de la Vera
y agua hasta cubrir la carne
Taparemos la olla y contaremos 15 minutos desde que salga en vapor por la válvula, dejando un fuego medio. Pasamos éste tiempo enfriaremos debidamente la olla y quitaremos la tapa extremando las precauciones ya que se trata de una olla exprés y hemos de ir siempre con el debido cuidado.
Rectificamos de sal y tapamos la olla durante cinco minutos mas, a partir de que salga el vapor por la olla
destapamos sin olvidar tomar las oportunas precauciones y dejamos reposar mientras servimos la mesa
Emplatamos
«A la taula i… BON PROFIT!!!»
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