Tarta de chocolate blanco y dulce de leche paso a paso

«Refrany;
A qui li amarga un dolç?  ¿A quien le amarga un dulce?

Tarta de chocolate blanco y dulce de leche

Con mis hijos a la hora de la repostería tengo el problema de que no les gusta el bizcocho, así que tengo que ingeniármelas siempre a la hora de hacerles tartas, ya que la base ha de ser de hojaldre o galletas.
Esta va especial para el cumple de Pau, mi peque ya celebra su 27 cumpleaños y tiene cena con  amigos en casa para celebrarlo,¡Como pasa el tiempo!
Me ha pedido una tarta con chocolate blanco y dulce de leche, así que me he inventado ésta, ya que a una de sus invitadas no le gusta el queso, y la que suelo hacer otras veces si lo lleva, espero que sea de su agrado, y el de sus invitados.

Necesitaremos;

  1. 100g de mantequilla
  2. Un poco de mantequilla para engrasar
  3. 300g de chocolate blanco
  4. 550g de leche entera
  5. Dos sobres de cuajada
  6. 500 ml. de nata
  7. 8 gramos de gelatina neutra en hojas
  8. 250g de dulce de leche
  9. Adornos al gusto

comenzaremos picando las galletas en picadora si tenéis, de lo contrario las meteremos en una bolsa nueva de congelación y pasaremos el rodillo de amasar hasta que queden picadas, pero no en exceso

calentaremos suavemente la mantequilla  a baja potencia para evitar que se corte en el microondas  y la mezclaremos con la galleta picada
hasta que nos quede como arena mojada,

pincelamos con mantequilla un molde desmoldable, y usamos el truco de poner papel sulfurizado o de horno sobre la basa, cerramos el aro y así será mas fácil desmoldado a parte de quedar mas estanco.  El molde que uso hoy es de 19 cm. esparcimos la galleta en el fondo, presionando para que quede de manera uniforme, y metemos en el congelador al tiempo que preparamos la crema de chocolate

Ahora mezclaremos 400ml de los 550ml de leche que tenemos (dejando 150ml aparte para la cobertura final) con 400ml de nata, apartaremos unos 200ml de la mezcla
 la pondremos a calentar en un  cazo a fuego mínimo al que iremos añadiendo el chocolate troceado y llevaremos a ebullición SIN DEJAR de remover. Ésto es muy importante para evitar que se pegue, una vez hierva apagamos el fuego y retiramos del mismo
una vez fuera del calor del fuego, disolveremos el sobre de cuajada
 removeremos muy bien y pondremos de nuevo al fuego removiendo constantemente, hasta que hierva de nuevo
Utilizaremos un cucharón o cuchara grande boca abajo para que caiga por igual sobre la base de galletas que ya tendremos fría y echaremos toda la mezcla en el molde
y echaremos toda la mezcla en el molde
cubriremos con papel film y dejaremos en el frigo como mínimo 6 horas

procederemos a preparar la cobertura con dulce de leche, para ello hidrataremos 8 gramos de gelatina neutra en agua fría durante 10 minutos                                                                                    

pondremos a calentar en un cazo el dulce de leche a fuego bajo, cuando esté tibio y casi líquido, añadiremos 150ml de leche mezclaremos y retiraremos del fuego
 escurriremos bien la gelatina y añadiremos al dulce de leche removiendo bien

volcaremos con cuidado sobre la crema de chocolate blanco que habremos tenido 6 horas en el frigo

taparemos con papel film y dejaremos unas 24 horas mas en el frigo, para que quede gelatinosa pero compacta.

En el momento de servir sacaremos del frigo y decoraremos a nuestro gusto. Mi hijo había olvidado avisarme de que celebraba su cumpleaños con una buena amiga que casualmente nació el mismo día que él, así que me apresuré a preparar una decoración acorde a los dos cumpleañeros, os pondré la sencilla forma de preparar éstas letras muy pronto, en otro post 😉
«A la taula i… BON PROFIT!!!+
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