Rebollones con patatas paso a paso sin foto a foto

«Refran; Any de pebrassos, mentires a cabassos» Año de rebollones, mentiras a capazos.

Pues este año… madre mía que poquitos hemos encontrado, pero poquitos, poquitos, vamos…

Con la dichosa sequía y el calor, ha sido una temporada terrible, por lo menos en el pueblo, claro. Supongo que no ha sido tan malo en otras zonas, al menos, por las fotos que he visto «por ahí» de no ser, que se haya cumplido el refrán jejejeje

Esta receta de hoy es de las poquitas de mi blog, que no llevan foto a foto de cada paso, pero se me estropeó el móvil y se han perdido las fotos de la preparación. El plato está tan, tan rico que publico la receta explicando el paso a paso, aunque sea sin foto en cada uno, para que la hagáis.

Necesitaremos para dos comensales;

  1. 1/4 mas o menos de rebollones
  2. Una cebolla
  3. Un pimiento
  4. Tres patatas
  5. Medio litro de caldo de pollo
  6. 150ml de vino blanco
  7. Dos dientes de ajo
  8. Una cucharadita de pimentón de la Vera
  9. Sal
  10. Una ramita de romero o de tomillo

Elaboración
1.- Comenzamos picando la cebolla y el pimiento y los pochamos a fuego lento en una cacerola.
2.- Por otra parte limpiamos los níscalos, rebollones, esclatasangs… y los grandes, los partimos en trozos como de 2-3 cm.
3.- En una sartén a parte, ponemos a pochar los ajos picados y agregamos los níscalos, saltemos unos 3 minutos.
4.- Añadimos a los níscalos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir durante otros 5 minutos.
5.- Agregamos los níscalos al sofrito de cebolla y pimiento.
6.- Chascamos las patatas y las agregamos a la cacerola, mezclando todo muy bien.
7.- Ahora, una cucharada de pimentón y seguidamente agregamos el caldo de pollo, (para cortar la cocción del pimentón y que no se nos queme o amargará), cubriendo las patatas por completo.
8.- Dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego lento.

¡Menudo platazoooo!

«A la taula i… BON PROFIT!!!»

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