«Refrany; L’arròs, el peix i el carabassí naixen en aigua i moren en vi». El arroz, el pescado y el calabacín nacen en agua y mueren en vino.
Hoy, día de San Vicente Mártir, también llamado San Vicent de la Roda, patrón de València capital, patrón del Gremio de Sastres y Modistas y patrón de los viticultores. Muchas felicidades a quienes tengáis este nombre, que paséis un maravilloso día de vuestro santo.
Hoy, refrán doble porque… «Per Sant Vicent de la Roda, creix el día una hora». Por San Vicente de La Roda, crece el día una hora.
- Medio, o un calabacín por persona, dependiendo del tamaño
- 1 cebolla grande
- Dos tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento verde grande
- 200 gramos de carne de ternera y cerdo picada
- 100 gramos de tacos jamón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Poupurri de quesos rallados o en taquitos
Para la bechamel
- 125 gramos de harina
- 1/2 litro de leche
- Aceite de oliva
- Nuez moscada, sal y pimienta
Vamos a comenzar escaldando los tomates y troceándolos, junto al resto de verduras y
en un poco de aceite de oliva caliente, iremos pochándolas
en sartén aparte, sofreímos el jamón a tacos, sacamos de la sartén y reservaremos,
en el mismo aceite doraremos la carne picada
Añadiremos la cebolla y dejaremos pochar
Con los ingredientes arriba indicados haremos una bechamel, siguiendo estos pasos, para que nos salga perfecta y sin grumos https://elcalaixetdelaiaia.es/2013/11/bechame/
Con un vaciador o una cucharilla, vaciaremos el interior de los calabacines. Con la carne del calabacín obtenido, (como son grandes), la pondremos en una bolsa hermética de congelación y la congelaremos para hacer otro día, una deliciosa tortilla de calabacín y queso, o una crema de calabacín, que aquí no se tira nada.
añadiremos unas gotas de aceite y pondremos los calabacines en una bandeja de horno, y los hornearemos durante 7-10 minutos a 200º (solo queremos que se ablanden y se hagan, un poco).
Mientras tanto mezclaremos las verduras pochadas con la carne y el jamón que ya tenemos hecho, pondremos sal y pimienta
añadiremos la bechamel, y removeremos, dejaremos a fuego lento, removiendo, para que quede un relleno compacto y espeso
rellenaremos los calabacines con la mezcla
cubriremos con los quesos
y dejaremos en el horno, a media altura, con calor arriba y abajo a 180° y separados unos de otros,
unos 20/30 minutos, (controlad vuestro horno, cada horno, necesita unos tiempos distintos),
hasta que los calabacines estén tiernos y el queso gratinado.
Dejaremos reposar lo justo y emplataremos
Nuestros calabacinos rellenos, a punto,
para disfrutar de un bocado delicioso
«A la taula i… BON PROFIT!!!»
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