«Refrany;
Ara que n’hi ha, mengem-ne» Ahora que hay, comamos.
Hoy no sabía que hacer de comida, es domingo, pero no estaba planeado estar, ni comer en casa. Anoche, a última hora, nos suspendieron la sesión de quimio programada para hoy, domingo, y nos mandaron para casa, así que bien… pero mal…
cómo no queda otra que reponerse en casita tranquilamente, a esperar la llamada de los médicos, y mi chico no está para comer fuera, paso revista al congelador y veo que hay un riquísimo caldo de morralla y cabezas de langostinos, unas «clòtxines» que compré el otro día y como mi maridín no tenía ganas de comer, los hice al vapor y los congelé, unas gambas, y como nos encantan los fideos a la cazuela, y tengo algunas verduras en el frigo… improvisaré unos con lo que tengo en casa.
Como siempre en mis recetas de pescado y marisco, (yo tirando para casa) os recomiendo que si vais al Mercat de Russafa en València, compréis estos productos en los puestos 36/42, mi querida sobrina Elena y su marido Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.
Necesitaremos para dos comensales;
- 200g de fideos gruesos
- 600ml de fumet o caldo de pescado
- 100g de carne de mejillones (ya sin cáscara)
- 150g de gambas peladas
- Un cuarto de un puerro
- Un cuarto de una cebolleta
- Un diente de ajo
- Un cuarto de un pimiento rojo
- Un cuarto de un pimiento verde
- Un tomate maduro
- Pimentón de la Vera
- Azafrán tostado y molido o preparado para paella con azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Antes de continuar, quiero aclararos que ésto NO es una Fideuá, para nada, es un plato inventado, con lo que tenía en casa, que nos encantó y comparto con vosotros.
Comenzaremos preparando los mejillones o clóchinas al vapor como aquí; https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=968
Y un fondo de pescado o fumet, como aquí;
https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=977
al que añadiremos las cabezas y las pieles de los cuerpos de las gamas, sofriéndolas primero y aplastando las cabezas para que quede el jugo en el caldo.