Patatas asadas, frías, rellenas de atún y surimi paso a paso foto a foto

«Refrany;Si tením creilles i pa, ja pot nevar» Si tenemos patatas y pan, ya puede nevar.

Patatas y pan tenemos, perooo con éstas calores… no creo que nieve, no jajajaja. Precisamente, en tiempos de calor es cuanto mas hago todo tipo de platos fríos con patatas, platos en los que hago muchas variantes.

 

Ayer preparé unas patatas asadas rellenas de atún surimi y huevo duro en un lecho de canónigos, para cenar.
Como tenía unos mejillones escabechados caseros, los utilicé para «bandera» jejeje, pero podéis poner una anchoa, o lo que os apetezca.
Si queréis hacer los mejillones escabechados en casa, aquí está el paso a paso https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=191

Aprovecho cuando uso el horno, para cocinar cualquier otra receta, para asar las patatas en un rinconcito y así ahorro, que la luz está muy cara, aunque también se puden hacer hervidas con la piel o en el microondas, pero yo prefiero hacerlas así. Aproveché ayer que hice pollo al horno para comer, y las puse a asar en un ladito.
Voy con la receta que es súper fácil y muy indicada para una cena o una comida veraniega, añadiendo carne o pescado, por ejemplo.

Necesitaremos;

  1. Una patata por persona, yo hice 3
  2. Una lata de atún blanco en aceite
  3. Dos cucharadas de mayonesa
  4. Dos huevos duro
  5. Una lata de mejillones en escabeche
  6. 3 palitos de surimi
  7. Aceitunas rellenas de anchoas
  8. Canónigos
  9. Aceite
  10. Vinagre
  11. Sal
  12. Pimienta
Lavamos la cantidad de patatas que vayamos a preparar y las envolvemos en papel de plata, haciendo paquetitos
Unas patatas grandecitas estarán listas en unos 50m. a 180º, pero lo mejor, para asegurarnos de que estén en su punto es pinchar con un palillo o palo de brocheta y si entra sin resistencia, ya están listas.
Las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar completamente.
Una vez estén totalmente frías, las podremos pelar sin problemas
Las partiremos por la mitad y las vaciaremos con ayuda de una cucharilla, o vaciador, para dejar una especie de cestillos o barquitas, reservando la patata que extraigamos en un bol o recipiente
añadiremos a la patata extraída, el atún, los huevos troceados, el surimi, la mayonesa, las aceitunas cortadas por la mitad y los mejillones escurridos y partidos por la mitad, reservando seis (uno por cada barquita) para decorar, mezclaremos
y repartiremos en la barquitas de patata
haremos un lecho con los canónigos, y estas dos van tal cual en un taper, a casa de mi peque para comer mañana que ya las aderezará en el momento de consumir, para que no se ablande la ensalada
El resto va al frigo hasta el momento de cenar para que estén fresquitas. A la hora de consumir, las coloco sobre la ensalada aderezada con aceite de oliva virgen, vinagre y sal y añado unas gotitas mas de aceite sobre las patatas y un poquito de perejil picado
Mmmm que cena mas fresquita y rica
Lo mejor es que las podemos dejar preparadas antes de ir a la playa o a la piscina
o llevárnoslas para comer o cenar mientras nos refrescamos, nosotros ayer cenamos de lujo 😉
Mientras editaba ésta entrada, mi pequeño, me ha enviado la foto de la comidita que se ha preparado con unos filetes de lomo a la plancha, canónigos, unos tostones de pan al horno y las patatas que se llevó anoche. Gracias Pau.
«A la taula i… BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta y compartes, la podrá ver mas gente. Gracias.
Edito ésta entrada el 15/06/2016 , para subir la foto de la receta que ha hecho Mari Carmen Oliete y ha tenido la amabilidad de enviarme;
Muchas gracias guapa, espero que haya sido de vuestro gusto y ya sabes que tienes mi blog para publicar siempre que quieras. Un abrazo.
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