«Refrany;
Per a menjar-se un tros de pa, qualsevol sardina és bona»
Para comerse un trozo de pan, cualquier sardina es buena.
Pues éste sándwich o emparedado no lleva sardina, pero está de rechupete, con su yema de huevo chorreando mmmm que ricoooooo
En mis años de componente del grupo de teatro «Funciona teatre» y del grupo de «doblatge» (muy posterior a los años teatrales de la falla), era habitual llevar éste sándwich para las cenas de ensayos, y así es como comenzamos a denominarlo entre bromas algún compañero y yo Sándwich teatre, era nuestra forma de diferenciarlo de otro tipo de sándwiches que ya tenían nombre (y cuyas recetas iré poniendo poco a poco), como El Croque monsieur, Croque madame, Sándwich club, Sándwich cubano, Sándwich vegetal, Sándwich mixto, Sándwich de jamón, Sándwich Montecristo, Sándwich camping etc. que era lo que constituían cenas la gran mayoría de las veces. En algunas ocasiones, los comíamos en un barecito junto a la escuela de doblaje, en otros en bares cercanos a los sitios donde teníamos alguna representación aunque casi siempre, los traía hechos de casa.
Os aseguro que es un emparedado muy jugoso y sabroso.
Para cada sándwich necesitaremos:
- Lechuga romana
- Filetes de pechuga de pollo
- Una loncha de jamón de york
- Una cucharada de mayonesa
- Una cucharada de mostaza
- Medio tomate
- Un huevo
- Dos lonchas de queso mozzarella
- Tres cortadas de pan de molde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta