Sándwich teatre paso a paso foto a foto

«Refrany;Per a menjar-se un tros de pa, qualsevol sardina és bona». Para comerse un trozo de pan, cualquier sardina es buena.

Pues éste sándwich o emparedado no lleva sardina, pero está de rechupete, con su yema de huevo chorreando mmmm que ricoooooo

En mis años de componente del grupo de teatro «Funciona teatre» y del grupo de «doblatge» (muy posterior a los años teatrales de la falla, en el grupo Teatre Tabalet), era habitual que llevase éste sándwich para las cenas de ensayos, y muchas veces, para varios de mis compis, y así es como comenzamos a denominarlo entre bromas algún compañero y yo Sándwich teatre, era nuestra forma de diferenciarlo de otro tipo de sándwiches que ya tenían nombre (y cuyas recetas iré poniendo poco a poco), como El Croque monsieur, Croque madame, Sándwich club, Sándwich cubano, Sándwich vegetal, Sándwich mixto, Sándwich de jamón, Sándwich Montecristo, Sándwich camping etc. que era lo que constituían  cenas la gran mayoría de las veces. En algunas ocasiones, los comíamos en un barecito junto a la escuela de doblaje, en otros en bares cercanos a los sitios donde teníamos alguna representación aunque casi siempre, los traía hechos de casa éramos siempre grupos independientes, y no podíamos permitirnos el lujo de gastar mucho, ya que teníamos muuuchos gastos y apenas podíamos cubrirlos con las recaudaciones.
Os aseguro que es un emparedado muy jugoso y sabroso.

Para cada sándwich necesitaremos:

  1. Lechuga romana
  2. Filetes de pechuga de pollo
  3. Una loncha de jamón de york
  4. Una cucharada de mayonesa
  5. Una cucharada de mostaza
  6. Medio tomate
  7. Un huevo
  8. Dos lonchas  de queso mozzarella
  9. Tres cortadas de pan de molde
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Pimienta
Pincelamos con aceite de oliva una cara del pan
por la cara aceitada, ponemos el pan a tostar y aprovechamos para untar las caras que no lo están
Mientras se tuestan, limpiamos y cortamos la lechuga y el tomate que haremos en rodajas finas
en una sartén pequeña, pondremos aceite de oliva, y en mi caso, un cortapastas cuadrado para dar forma al huevo pero pero ésto es opcional, porque el sabor será el mismo en redondo que en cuadrado, jeje
cuando el aceite esté muy caliente, pondremos el huevo a freír
dejaremos la yema líquida por dentro y la clara cuajada, incluso con puntilla, si es posible y salpimentaremos
reservamos en un plato mientras montamos el emparedado
Untaremos una de las tostadas con mayonesa
colocaremos encima las rodajas de tomate y un pelín de sal
sobre el tomate, pondremos las lonchas de pollo asado. En mi caso, aprovecho restos de un pollo cocinado ayer al horno.
ahora una cortada de jamón de York o jamón dulce
y sobre el jamón, una cortada de queso mozzarella
 cubriremos con otra tostada
 que untaremos con mostaza
y encima la lechuga
ahora le llega el turno al huevo frito
que cubriremos con otra rodaja de jamón
y la que nos queda de queso
finalizaremos con una tostada untada con mayonesa, por la parte inferior

y damos por finalizado el montaje del sándwich
 pincharemos con palillos dos de las puntas opuestas,
  con el fin de que no se nos «desparrame» el emparedado 
al cortarlo por la mitad
 si queréis cortarlo en cuatro partes, pondremos un palillo en cada esquina
 mmmmmm ¿a que apetece?
pues ya sabéis, manos a la obra…»a la taula i…BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta puedes compartirla, para que llegue a mas gente.
   Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta