«Refrany;
De bona soca, bona bajoca» De buena cepa, buena judía.
Hoy voy a preparar una ensalada muy rica y completa, tanto es así que muchas veces la pongo de plato único, aunque puede servir también como guarnición de pescado, carne o como hoy, de unos filetes de pechuga de pollo a la plancha
De cualquier manera es un plato muy bueno y una manera fácil de esconder, tunear o camuflar la verdura, para que la coman los niños sin la mínima pega.
Necesitaremos por persona;
- 200 gramos de judías verdes frescas
- Un huevo duro
- Atún blanco en aceite
- Mejillones en escabeche pequeños
- Una cucharada sopera de mayonesa
- Tomates de rama cherry
- Un diente de ajo
- Perejil fresco
Os recomiendo que la mayonesa sea casera y recién hecha, en el momento. Pinchando en el enlace podréis ver como la hago paso a paso https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=496
peeeero si no hay tiempo… pues la de bote.
Las ponemos en agua hirviendo en la olla rápida y añadimos una pastilla de Avecrém de pollo y unas gotitas de aceite de
oliva. Si no queréis añadir Avecrém podéis poner una cucharadita de sal,
pero en casa, siempre añadimos Avecrém porque le da un sabor riquísimo, para potenciar el color verde añado una puntita cuanto apenas de bicarbonato de sodio, que no aporta sabor alguno, pero da un color
verde y brillante. Tapamos la olla y la dejamos unos ocho minutos a partir de que salga la válvula. Estas judías no han de quedar blandas, el punto ideal es al dente porque se come tipo ensalada
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