«Refrany;
Del xarop de llima es fa l’aigüallimó» Del jarabe de limón se hace el agualimón.
Os daba el otro día mi receta tradicional de hacer limonada casera, y ésta es mi otra manera de prepararla, partiendo de la base de que tenemos que comenzar preparando un jarabe, sirope o «xarop» de limón con azúcar.
Si sois de los que preparáis la limonada mezclando el limón con azúcar y agua y dejándola reposar en la nevera, os habréis llevado la desagradable sorpresa de que cuando la vais a tomar, el azúcar se ha ido al fondo de la jarra, o que incluso la limonada se ha cortado, separándose el zumo del agua. Pues para evitar que ésto ocurra, es por lo que suelo preparar una jarabe concentrado de limón que se integra perfectamente con el agua y tenemos a punto en el frigo para preparar la limonada cuando nos apetezca.
Necesitaremos;
- Una lima
- 300g de azúcar
- 500 ml. de agua
- 4 limones enteros
- Hierbabuena
Éstas medidas y cantidades son totalmente orientativas, pues os pueste gustar mas o menos fuerte y mas o menos dulce.
Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Comentarios