«Refrany; Pel desembre es gelen les canyes, i es torren les castanyes» Por diciembre, se hielan los caños, y se asan las castañas.
Aunque se trata de un fruto otoñal y este año, el frío se ha retrasado, unas buenas y calentitas castañas asadas, siempre apetecen, y calientan las manos y la tripita.
Es pensar en castañas asadas y parece que me llega el olor y la visión del fuego, de los leños en la chimenea, y el pueblo, y hasta me parece escuchar el crepitar del mismo, peero cuando no hay lomo, de todo como, así que como tengo antojo, haré unas poquitas en el microondas y en tan sólo ¡¡¡Dos minutooooos!!! no estarán igual, obvio, pero bueno, mataremos el gusanillo 😉
Necesitaremos;
- Castañas
- Un cuchillo
- Un microondas
realizaremos un corte en cruz, en cada una de las castañas, por la parte mas plana y procurando que traspasen la corteza y la piel
En un plato apto para microondas, las pondremos en plano, nunca superpuestas y si es necesario, haremos varias tandas. Si nuestro microondas es de 1.000 vatios, lo pondremos sólo dos minutos, si es de 800 vatios, será aconsejable dos minutos y medio
en cuanto pase este tiempo abriremos la puerta del microondas y dejaremos salir el vapor, sin tocar nada, ¡porque quemaaaa!, dejamos reposar un minuto, y sacamos el plato, protegiéndonos del calor y a disfrutar
«A la taula i… BON PROFIT «!!!
Si te gusta mi truco, puedes compartirlo , para que llegue a más gente. Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/