Bizcocho con manzana en panificadora paso a paso

«Refrany; Una poma al día, vida sana i alegría»  Una manzana al día, vida sana y alegría.

En cuanto estoy con mis niñas, tenemos que cocinar juntas si, o si y claro yo más feliz que una perdiz. En esta ocasión estábamos solas la peque y yo, y decidimos preparar un bizcocho para la merienda, pero el horno no funcionaba bien, y decidí hacerlo con la panificadora, ya que hemos preparado bizcochos de otras clases en varias ocasiones, y salen, mmmm riquisisisisimos, así que manos a la obra, aunque yo solo tomé fotos ya que fue mi chiquitina quien se encargó de todo.

Necesitaremos;

  1. 3 huevos camperos
  2. 150 ml de aceite de oliva
  3. 250 ml de leche
  4. 125 g de azúcar blanquilla
  5. Una cucharadita de moka, de sal
  6. Una cucharadita de azúcar blanquilla
  7. Una cucharadita de moka, de canela molida
  8. 4oo g de harina de trigo
  9. Dos manzanas
  10. 16 g o un sobre, de levadura en polvo
  11. La ralladura de un limón
  12. Dos cucharadas de azúcar glas

Ya sabéis mis seguidores que en el pueblo, tengo el privilegio de consumir productos de casa, los huevos, son de las gallinas que crían mi nuera y mi hijo, y que viven como unas reinas, rodeadas de montañas y en plena naturaleza. Si os es posible, consumir huevos camperos, de gallinas criadas al aire libre, en el suelo, son más caros, pero merece la pena.

Comenzaremos quitando las aspas de la cubeta, ya que hoy no hay que amasar, solo la vamos a utilizar para hornear.

Los siguientes pasos os sirven igual para hacer de forma tradicional como para la panificadora.

En un bol ponemos los huevos

añadimos el azúcar, y batimos hasta que se mezclen bien, que será cuando comience a blanquear

añadimos 250ml de leche

añadimos también el aceite de oliva que sea suave y seguimos batiendo

añadimos la ralladura de la piel de un limón evitando la parte blanca, porque amarga

y una cucharadita de canela en polvo

cerneremos la levadura junto a la harina y la mezclaremos con la masa

añadiremos una cucharadita de sal común

una vez bien batida y sin grumos, la volcaremos en la cubeta para hacerla en la panificadora

o en un molde que pueda ir al horno, previamente pincelado con mantequilla, si la vamos a hornear de forma tradicional y la pondremos en el horno precalentado a 170º  y dejamos hornear aproximadamente 35 minutos (cada horno es un mundo y estos tiempos son orientativos) o hasta verla dorar y comprobar con un palillo en el centro si sale limpio.

en ambos casos, colocaremos la manzana pelada y cortada en gajos

y espolvoreamos por encima con azúcar blanquilla, al gusto

En la panificadora tapamos y programamos el menú 12

hornear, tueste medio.

En cuanto suene la señal acústica avisando que ya ha pasado el tiempo necesario según el programa elegido, sacamos la cubeta con el bizcocho dentro y dejamos que se enfríe un poco antes de  desmoldar.

Sacaremos el bizcocho, desmoldamos y dejamos en una rejilla hasta que se enfríe completamente.Lo mismo haremos si lo hemos horneado en el horno tradicional.

Para darle un toque mas doradito, lo pongo en el grill del microondas durante 1o minutos.

Espolvoreamos con azúcar glas

y mi niña, muestra orgullosa, el bizcocho que ha preparado ella solita

mmm… no sé si comerme el bizcocho o comérmela a ella a bocaditos jajajaja

Vaya merendola tenemos esta tarde y lo mejor, la compañía de mis corazones pequeños, que no por pequeños, son menos GRANDES ❤️️❤️️❤️️.

«A la taula i… BON PROFIT!!!»

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