Como hacer crema de queso para relleno de tartas paso a paso

«Refrany; Amb el formatge  peres i amb la carn cireres» Con el queso, peras y con la carne cerezas.

para rellenar y cubrir una tarta de cuatro planchas de bizcocho de unos 24/26 cm de diámetro sobradamente, necesitaremos las siguientes cantidades e ingredientes;

  1. 400g de queso de untar tipo Philadelphia, muy frío
  2. 300g de Azúcar glacé
  3. 50ml de zumo de naranja recién exprimida
  4. 180g de mantequilla textura pomada, a temperatura ambiente

Para preparar la crema, el queso de untar ha de estar muy frío y la mantequilla de aspecto pomada. Mi recomendación, es que la crema la preparéis el día de antes de ir a usarla, manteniéndola en el frigo, porque así obtendremos una crema de consistencia mas dura, que facilitará el montado de la tarta.

Os aconsejo el azúcar glas comercializado, porque con el que hacemos en casa, la crema no queda igual. Pondremos el azúcar glas en un recipiente, (acordaros de poner los recipientes en la báscula, antes de conectar la misma, para que el peso del mismo no se refleje y nos estropee la cantidades).

Y junto a la mantequilla en temperatura ambiente

añadiremos el zumo de naranja, mezclaremos,

y añadiremos el queso crema, lo batiremos con varillas eléctricas,

durante unos 3 minutos,

para que se integren perfectamente, todos los ingredientes

taparemos herméticamente, y al frigo.

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