«Refrany;
Dels colors el grana, i de les fruites la magrana»
De los colores el grana, y de las frutas la granada.
Os traigo hoy un plato muy otoñal, ya que es en otoño cuando ésta preciosa y rica fruta está en su punto de madurez.
A las migas, les van cualquier tipo de tropezones que le aporten jugosidad y éstos resultan bonitos y ricos, porque….que bonita es la granada ¿verdad? las hay de distintas variedades y distintos tonos de rojo, desde un suave rosa a un rojo sangre cuyos granos se me asemejan, cual preciosos rubís, también está éste tipo de granada cuyos granos parecen cuarzo rosa y cuando los metes en la boca ésa diferencia de texturas y su sabor agridulce, mmmm.
La granada es una fruta rica en antioxidantes saludables que mejoran
nuestro estado físico tanto interno como externo. Su consumo diario
regenera la dermis y la epidermis y se dice que previene el cáncer de próstata.
Son de piel gruesa y en el interior podemos encontrar una gran
multitud de semillas separadas en segmentos por una gruesa piel. Su
contenido contiene nutrientes bajos en grasa, por lo que beneficia el
sistema circulatorio y previene enfermedades de corazón y reduce el
nivel de colesterol, también es conocida como la viagra natural porque he leído que según parece, esta fruta nativa de Persia es estimulante del deseo sexual……
Los granos separados se pueden congelar fácilmente. Es una fruta rica en minerales, destacando el potasio,
aunque también aporta fósforo, manganeso, calcio, hierro y magnesio.
Entre las vitaminas, contiene principalmente vitaminas C, B1 y B2.
Con ésta receta, participo en el Reto de Septiembre 2016 de CdM – Cocineros del Mundo en el apartado salado.
Necesitaremos para dos comensales;
- Una granada por persona, en éste caso dos
- 250g de pan duro
- 150g de chorizo
- Un trozo de pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento amarillo
- Una pizquita de pimentón de la Vera
- Dos dientes de ajos en láminas
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
un bol, que habremos preparado para que caigan los granos de la granadas. Reservamos los granos.
remover,
dorar
a éste punto incorporaremos los ingredientes reservados excepto las
tiras de pimiento para adornar, y seguiremos removiendo unos 8 minutos,
procurando que las migas no queden apelmazadas