Meatzza o pizzapastel de carne de Nigella Lawson paso a paso foto a foto

«Refrany; Pel juliol, amb poc foc, bull el perol» Por julio, con poco fuego, hierve el perol.

Ésta receta la preparé en Julio, y por las circunstacias de éste verano, quedó guardada en borradores, me he
dado cuenta ahora y la publico tal cuál estaba……

¿Conocéis la «Meatzza»? y habéis oído hablar de Nigella Lawson? Nigella Lucy Lawson es una chef de cocina, presentadora de televisión y periodista británica.La célebre chef inglesa, es una de las estrellas más conocidas de la cocina televisiva británica. Llevó a los británicos una nueva forma de cocinar, más allá de las tradiciones y productos típicos, presentando sus recetas de una forma atrayente y que no deja a nadie indiferente.
Esta es una receta de NIGELLA LAWSON, sacada de uno de sus libro.
Se trata de un preparación que está entre una hamburguesa y una especie de pizza, cuya base es de carne, ya que no lleva masa de harina, ni base de pan.

Como dice Nigella Lawson es una receta entre albondiga y pizza pero que no requiere mas que un mínimo esfuerzo.
Se trata en especial de un plato para quienes no gustan mucho de cocinar o no tienen mucho tiempo, aunque les gusta paladear ricos platos, la cocina no ha de ser siempre laboriosa y complicada, hay infinidad de recetas rápidas de preparar y faciles de seguir, que se pueden improvisar al volver del trabajo o en un fin de semana ajetreado, para la familia o para invitados que se presentan por sorpresa: un estres mínimo para un disfrute maximo y ésta es una de ellas.

Ésta es mi adaptación (me gusta hacer mis propias versiones) de la Meatzza de Nigella, para solo tres comensales,aunque esto es muy relativo pues depende mucho como sean de comedores nuestros comensales, si sois mas, tendréis que ir añadiendo cantidades.
Necesitaremos para tres comensales;
  1. 300 gr de carne de ternera picada de calidad
  2. Dos cucharadas de queso parmesano rallado
  3. 300g de tomate de conserva pelado
  4. Dos cucharadas de pan rallado o copos de avena finos
  5. Dos cucharadas de perejil fresco picado
  6. Dos huevos grandes
  7. Un diente de ajo troceado
  8. Sal y pimienta al gusto
  9. Una cucharadita de azúcar
  10. Una cucharadita de aceite
  11. Una cucharadita de orégano seco
  12. 125 gr de mozzarela
  13. Albahaca fresca
Para comenzar rallaremos el queso parmesano
Pelamos y troceamos el ajo muy pequeño
lo mismo haremos con el perejil fresco
ponemos en un bol la carne, el pan, el perejil, el queso rallado, el ajo, los huevos, y salamos
y ponemos la pimienta negra recién molida
el orégano
y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes
untamos con aceite un molde
y repartimos sobre el mismo la carne
apretando bien de manera que quede lo mas uniforme posible
Colamos el tomate en lata para eliminar el exceso de liquido
añadimos el aceite de oliva virgen
la cucharadita de azúcar
En casa suelo usar siempre tomate natural, pienso que igual Nigella, no lo tiene a su alcance, porque donde esté un buen tomate natural maduro recién rallado o picado…..pero en fin, lo he hecho fiel a la receta original, pero a la siguiente usaré tomate natural o frito por mi y en conserva casera.
Una vez colado, lo ponemos en un bol y le añadimos ,
la cucharadita de aceite, el azúcar y el orégano. Lo mezclamos bien y lo
esparcimos homogeneamente sobre la carne.
Eliminamos el suero de la mozarella
la troceamos y la coocamos sobre el tomate
Lllevamos al horno precalentado a 220º, donde lo mantendremos durante 25 minutos. Estos tiempos son en mi horno y cada uno funciona de distinta manera por lo que necesita unos tiempos distintos, así que éstas indicaciones sólo son otientativas, ir controlando el proceso de horneado.
mientras se hornea recortamos unas hojas de nuestra albahaca casera. Recordad cuando compréis una albahaca o unas hojitas, comprobad que sea albahaca comestible, no todas las que están a la venta, lo son, mucho ojito con ésto 😉
Cuando esté la carne hecha y la mozzarela fundida y ligeramente tostada, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos
Entonces decoramos con las hojitas de albahaca fresca
Para acompañar, he preparado unos rabanitos, con aceite y sal sobre una base de pepino
lista nuestra meatza
para disfrutarla
os dejo unas fotos
de la porción
y el corte
servir caliente
«A la taula i ….BON PROFIT!!!»

Si os gusta mi receta, podéis compartirla para que llegue a más gente.Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

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