«Refrany; Pel juliol, amb poc foc, bull el perol» Por julio, con poco fuego, hierve el perol.
Ésta receta la preparé en Julio, y por las circunstacias de éste verano, quedó guardada en borradores, me he
dado cuenta ahora y la publico tal cuál estaba……
¿Conocéis la «Meatzza»? y habéis oído hablar de Nigella Lawson? Nigella Lucy Lawson es una chef de cocina, presentadora de televisión y periodista británica.La célebre chef inglesa, es una de las estrellas más conocidas de la cocina televisiva británica. Llevó a los británicos una nueva forma de cocinar, más allá de las tradiciones y productos típicos, presentando sus recetas de una forma atrayente y que no deja a nadie indiferente.
Esta es una receta de NIGELLA LAWSON, sacada de uno de sus libro.
Se trata de un preparación que está entre una hamburguesa y una especie de pizza, cuya base es de carne, ya que no lleva masa de harina, ni base de pan.
Como dice Nigella Lawson es una receta entre albondiga y pizza pero que no requiere mas que un mínimo esfuerzo.
Se trata en especial de un plato para quienes no gustan mucho de cocinar o no tienen mucho tiempo, aunque les gusta paladear ricos platos, la cocina no ha de ser siempre laboriosa y complicada, hay infinidad de recetas rápidas de preparar y faciles de seguir, que se pueden improvisar al volver del trabajo o en un fin de semana ajetreado, para la familia o para invitados que se presentan por sorpresa: un estres mínimo para un disfrute maximo y ésta es una de ellas.
- 300 gr de carne de ternera picada de calidad
- Dos cucharadas de queso parmesano rallado
- 300g de tomate de conserva pelado
- Dos cucharadas de pan rallado o copos de avena finos
- Dos cucharadas de perejil fresco picado
- Dos huevos grandes
- Un diente de ajo troceado
- Sal y pimienta al gusto
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de aceite
- Una cucharadita de orégano seco
- 125 gr de mozzarela
- Albahaca fresca
Una vez colado, lo ponemos en un bol y le añadimos ,
la cucharadita de aceite, el azúcar y el orégano. Lo mezclamos bien y lo
esparcimos homogeneamente sobre la carne.
Si os gusta mi receta, podéis compartirla para que llegue a más gente.Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Uyyyy amiga! ésta la hago seguro, seguro! jajaja…..cómo me alegro de tenerte de vuelta!! besitos corazón!
Cariñoooo que tengo todo ésto abandonado y hace tiempo que no me paso por el blog.Disculpa,no había visto tu comentario.
A éstas alturas ya la habrás hecho¿no?….. y espero que os haya gustado. Gracias Pazita.Muakssssss.