Tarta de galletas y crema de lima limón sin horno paso a paso foto a foto

«Refrany; Suc de llima, bona medicina». Zumo de limón, buena medicina.
Si hay una tarta rápida y fácil de hacer, a la par que refrescante y que gusta a todo el mundo es ésta Tarta de galletas con crema de limón. El limón y la naranja me encantan, es mi otro vicio junto con el chocolate, así que entenderéis que me pirre por hacer dulces con cítricos.
 
 Encima, ésta tarta no necesita horno y es ideal para prepararla con niños.
Deliciosa tanto para verano, como para invierno y perfecta para celebrar hoy, el santo de mi marido, porque se trata de una de nuestras favoritas y a mi chico le encantaaaa 😉
Necesitaremos;
  1.  Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
  2. 400ml de leche evaporada
  3. 400g de leche condensada
  4. El zumo de dos limones
  5. El zumo de una lima
  6. Una lima pequeña para adornar
  7. Una rodaja de limón pata adornar
  8. La ralladura de un limón
  9. La ralladura de media lima
  10. Galletas María dorada

Para la gelatina

  1. 100ml de zumo de limón
  2. 100ml agua
  3. 100g de azúcar
  4. Dos láminas de gelatina
  5. Colorante alimentario verde

 Comenzaremos mezclando las dos leches en un bol

 añadiremos la tarrina de queso de untar y mezclaremos bien

Lavaremos a fondo el limón y la lima y rallaremos la piel de un limón y media lima, o sea el flavedo que es donde están los aceites aromáticos y evitaremos la parte blanca llamado albedo porque amarga. Estos datos, son el fruto de muchas tardes de verano pasados en los bancales, junto a mi queridísimo iaio Antoniet ,»Toni de Gallò»

  Incorporamos a la mezcla, el zumo de dos limones grandes y de media lima. Los podemos pasar unos segundos por el microondas antes de exprimirlos y sacaremos mas zumo 🙂

A medida que batimos, veremos como la crema se va espesando al contacto de los lácteos con los cítricos, una vez espese, reservaremos

colocamos en la base de nuestro molde desmoldable una hoja de papel sulfurizado o de horno, partida por la mitad, una mitad sobre otra en el centro de la base y pinzaremos (de ésta forma podremos trasladar la tarta del molde a un plato o fuente sin problemas) colocaremos sobre el papel, una capa de galletas, mi molde es de 17cm y me han cabido 7 galletas por capa, un total de tres capas, 21 galletas. Partimos en tres partes la crema reservada

 y cubriremos con una capa de crema

 

pondremos otra tanda de galletas

 otra de crema

 otra de galletas

y terminamos con una última capa de crema, daremos unos golpes con el molde sobre la mesa de trabajo para que quede uniforme, podemos poner un trapo entre la bancada y el molde,

cubriremos y dejaremos en el frigo, como mínimo 8 horas, yo suelo dejarla toda la noche y sigo con el proceso al día siguiente
 
pondremos dos hojas de gelatina neutra a hidratar con agua fría unos cinco minutos, o como nos indique el fabricanteMientras tanto pondremos los 100g de azúcar en una cazo a calentar, a fuego lento (si os cae el azúcar fuera como a mí y tenéis vitrocerámica, limpiadlo de inmediato, ya que tanto el azúcar como la sal, rayan irremediablemente el cristal de la vitro)incorporamos al azúcar 100ml de zumo de  limón, hemos de procurar en todo momento que no llegue a hervir
escurrimos bien las dos láminas de gelatina que ya estarán hidratadas, para eliminar el exceso de agua y lo añadimos al cazo, mezclamos hasta que se disuelva

añadimos el colorante a nuestro gusto y retiramos del fuego. dejamos que se enfríe un poco

volcamos sobre la tarta, la tapamos y volvemos a introducirla en el frigo, hasta que cuaje la gelatina. 
Yo la dejo unas cuatro horas para asegurarme bien, desmoldamos con mucho cuidado
 y gracias al papel de hornear partido por la mitad,

podremos trasladar al plato de servir sin que peligre la tarta

decoramos según la inspiración del momento

 y mantendremos en la parte donde reciba mas frío del frigorífico, hasta la hora de comerlo

porque ésta tarta es ideal muy muy fría

Aquí está el corte

Y aquí podéis ver la porción «A la taula i…BON PROFIT!!!»

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