- Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
- 400ml de leche evaporada
- 400g de leche condensada
- El zumo de dos limones
- El zumo de una lima
- Una lima pequeña para adornar
- Una rodaja de limón pata adornar
- La ralladura de un limón
- La ralladura de media lima
- Galletas María dorada
Para la gelatina
- 100ml de zumo de limón
- 100ml agua
- 100g de azúcar
- Dos láminas de gelatina
- Colorante alimentario verde
Comenzaremos mezclando las dos leches en un bol
Lavaremos a fondo el limón y la lima y rallaremos la piel de un limón y media lima, o sea el flavedo que es donde están los aceites aromáticos y evitaremos la parte blanca llamado albedo porque amarga. Estos datos, son el fruto de muchas tardes de verano pasados en los bancales, junto a mi queridísimo iaio Antoniet ,»Toni de Gallò»
Incorporamos a la mezcla, el zumo de dos limones grandes y de media lima. Los podemos pasar unos segundos por el microondas antes de exprimirlos y sacaremos mas zumo 🙂
A medida que batimos, veremos como la crema se va espesando al contacto de los lácteos con los cítricos, una vez espese, reservaremos
colocamos en la base de nuestro molde desmoldable una hoja de papel sulfurizado o de horno, partida por la mitad, una mitad sobre otra en el centro de la base y pinzaremos (de ésta forma podremos trasladar la tarta del molde a un plato o fuente sin problemas) colocaremos sobre el papel, una capa de galletas, mi molde es de 17cm y me han cabido 7 galletas por capa, un total de tres capas, 21 galletas. Partimos en tres partes la crema reservada
y cubriremos con una capa de crema
pondremos otra tanda de galletas
otra de crema
otra de galletas
y terminamos con una última capa de crema, daremos unos golpes con el molde sobre la mesa de trabajo para que quede uniforme, podemos poner un trapo entre la bancada y el molde,


añadimos el colorante a nuestro gusto y retiramos del fuego. dejamos que se enfríe un poco

porque ésta tarta es ideal muy muy fría
Aquí está el corte
Y aquí podéis ver la porción «A la taula i…BON PROFIT!!!»
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