Pimientos rellenos de tortilla de patatas paso a paso foto a foto

«Refrany;
Quan l’agost plora, la verdura es bona» Cuando agosto llora la, verdura es buena.

Bueno, pues algo está llorando éste agosto en algunas zonas a ver si la verdura sale hermosa y buena.
Hoy prepararemos unos pimientos rellenos de tortilla, receta tan fácil que apenas necesita explicación. Es un plato muy rico y vistoso que podéis preparar para una cena y quedar muy bien, porque si la presentación es buena, la degustación es mejor aún.
Os aconsejo que cuando compréis pimientos para rellenar, los elijáis que no acaben en punta y que sean lo mas redondo posibles, con el fin de que no se nos rompan al poner el arroz, la tortilla o el relleno elegido y que si se pueden mantener en pie, mejor.

Éstos pimientos son muy cundidores, con dos pimientos medianos, me ha salido cena para tres, bien escierto que no somos ninguno muy comedores y que por supuesto no ha sido plato único, claro.

Necesitaremos;

  1. Un pimiento rojo
  2. Un pimiento verde
  3. Tres huevos
  4. Dos patatas grandes
  5. Una cebolla
  6. Una cucharadita de moca de levadura en polvo
  7. Aceite de oliva
  8. Pimienta
  9. Una pastilla de Averecém pollo ..o…
  10. Sal

 Pelaremos y cortaremos las patatas como para tortilla y las dejaremos en agua para que pierdan el almidón

 Pelaremos y trocearemos la cebolla

 Pondremos a calentar el aceite de oliva en la sartén y pondremos las patatas que se hagan a fuego medio procurando que no se tuesten, han de quedar blanditas

Enjuagamos muy bien los pimientos, y los cortamos por arriba de manera que podamos aprovechar para tapadera, eliminamos bien las simientes y los nervios blancos, enjuagamos por dentro y reservamos
Cuando veamos que la patata está cocida y comienza a dorarse,

  añadimos la cebolla. Si la cebolla no so gusta, os podéis saltar éste paso pero le aporta una jogosidad divinaaaa

 y la dejaremos pochar lentamente, cuidando que no coja color

 Añadimos una pastilla de Avecrem pollo desmenuzada, o sal

cascamos tres huevos, a poder ser camperos
y añadimos un pelín de levadura, como una cucharadita de moka, ésto hará que la tortilla quede mas esponjosa, un pelin de sal (recordad que las patatas ya llevan el Avecrém), y un pelín de pimienta recién molida, batimos muy bien para que coja aire

 Escurrimos el aceite de las patatas y cebollas y las añadimos al cuenco

buscamos el recipiente adecuado, parta que nos queden los pimientos de pie,(pero si no tenéis, cualquier recipiente de horno sirve y no pasa nada, si los horneáis acostados) y lo forramos con papel aluminio, o si no queréis usar el papel aluminio, podéis envolverlos en papel de horno, dejando el suficiente sobrante para envolver luego nuestro pimientos
Pondremos la mitad de la mezcla para tortilla en cada pimiento, hasta medio cm. del borde
 porque luego la tortilla hincha y si ponemos mas se nos saldrá

 ajustamos las tapitas de los pimientos

con el papel alumnio o de horno que hemos dejado, envolvemos los pimientos  en forma de paquetito, y al horno precalentado a 190º durante 45 minutos. Ésto es en mi horno, como siempre os digo, cada horno es un mundo depediento de si es de gas, eléctrico etc. y necesita unos tiempos distintos. Os pongo el tiempo en mi horno orientativamente, cada cual sabe como funciona el suyo, ir comprobando como va la carne de los pimientos y cuando esté blanda, estarán listos
Tras 40 min. de horno, los míos están así,los tapamos de nuevo para que suden  y los dejamos atemperar un poco
de ésta manera, podremos pelarlos con total facilidad
 los cortaremos en rodajas
y los presentamos según nos apetezca
listos para llevar a la mesa, tibios están muy ricos
o fríos, con un buen all i oli de morter a mano, deliciosos.
Aquí tenéis el paso a paso de como preparlohttps://elcalaixetdelaiaia.es/all-i-oli-de-morter-ajoaceite-de-mortero
una estupenda cena

«A la taula i…..BON PROFIT!!!

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Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y prometo contestar lo antes posible. Gracias por tu visita.
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Comentarios

  1. ¡Hola Maimen! Acabo de descubrirte buscando recetas de panellets y ya tienes una seguidora más. Me encantan tus recetas tradicionales y el estilo que tiene tu blog, con los refranes, todo bien detallado y numerosas fotografías del paso a paso. Te ánimo a que continúes porque haces una gran labor ¡enhorabuena!. Nací en Valencia, pero vivo en Escocia y tú blog es una ventana de aire fresco a la terreta.
    Gracias y un gran saludo desde Glasgow.
    Alicia.

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