Pizza de masa casera carbonara paso a paso foto a foto

«Refrany; Qui no te farina al sac, ha de tindre coneiximent al cap» Quien no tiene harina en el saco, ha de tener conocimiento en la cabeza.

Pizza carbonara.

Ayer publiqué una de mis recetas para hacer masa de pizza, muy muy muy fácil, porque no se amasa apenas nada, y fermenta en el frigorífico, aquí podéis ver el paso a a paso https://elcalaixetdelaiaia.es/2020/06/masa-casera-de-pizza-facil-sin-casi-amasado-paso-a-paso-foto-a-foto/

Para una pizza mediana necesitaremos;

  1. Tiras de bacon ahumado
  2. Nata
  3. Champiñones
  4. Cebollas tiernas o cebolletas
  5. Orégano
  6. Queso parmesano
  7. Queso mozarella
  8. Harina de maíz (opcional)

Precalentamos el horno al máximo el mio a 250º calor arriba y abajo y con aire si tenéis, si no…pues sin aire pero al máximo.

Ponemos sobre la bandeja el papel de hornear, sulfurizado o encerado y espolvoreamos con harina de maíz, esto le dará un sabor más profesiona, mas de pizzería, perp esto es completamente opcional

Cuando tengamos la masa lista, podemos dar forma y usar las dos bases o usar una y la otra meterla en una bolsa de congelados hermética y mantenerla en el congelador, así la tendremos lista, para cuando queramos comerla, la sacaremos dos horas antes, le pondremos los ingredientes elegidos y ¡al horno! ayer publiqué la otra que hice de jamón de york y tomate cuyo paso a paso, podéis ver pinchando aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/2020/06/pizza-con-masa-casera-de-queso-y-jamon-paso-a-paso-foto-a-foto/

Cubrimos la masade nata cremosa, suelo utilizar para todo la nata de montar

Como la cebolla es cebolleta tierna, podéis cortarla muy finita y ponerla cruda, o pasarala cinco minutos primero por el microondas, eso ya a vuestro gusto

limpiamos de iterra los champiñones, los laminamos y los ponemos sobre la cebolla

y encima, las tiritas de bacon ahumado, espolvoreamos orégano al gusto

Ponemos el queso parmesano y mozarella, a nuestro gusto

La ponemos en el horno a media altura, unos unos 20/25 minutos sin tocar la temperatura, eso es en mi horno, controlad el vuestro, porque cada horno es un mundo, depende como os guste de tostadita y lo gruesa que hayáis dejado al final la base.

No os despistéis como yo, o se os hará demasiado el queso……? siempre no salen las cosas bien, pero ya sabéis que siempre os cuento todo y publico lo que está perfecto y lo que no,

justo vino una vecina en ese momento ¿verdad Raquel?

Pero bueno, fueron solo dos minutos y para nada estaban quemadas,

tan solo el queso más morenito de lo normal,

pero riquiiiiisiiimaaassss crijiente y esponjosa ?

….»A la taula i….BON PROFIT!!!!»

Si te gusta mi receta, puedes compartirla para que llegue a más gente.

Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

A propósito del «coneiximent» como dice el refrán quisiera deciros que veo muchiiiiiiisima, pero muchiiiisisisima gente SIN MASCARILLA,que veo muchisima gente demasiado relajada ya, que yo me pongo mascarilla y cumplo la distancia para protejerte, póntela tu, para protejerme a mi, EMPATÍA por favor, empatía ?, que esto no se ha terminado, que el #COVID19 ?sigue entre nosotros, que tenemos que aprender a convivir con él, que nuestros sanitarios están agotados y no pueden más, pasaros por un hospital ya que no os llega el conocimiento para más a tod@s quienes pensáis que esto no va con vosotr@s, que no os puede tocar, porque esto desgraciadamente, no es así, porque siguen habiendo contagios, que hemos perdido a muchisima gente, amigos, familia, conocidos, que es reponsabilidad de TODOS, cumplamos las normas, que lo que sigue en juego es LA VIDA ????? #mascarilla

Deja una respuesta