Pizza con masa casera de queso, y jamón paso a paso foto a foto

«Refrany; Pa, pernil i vi vell inflen la pell » Pan, jamón y vino viejo, hinchan la piel (o el pellejo)

Pues hoy vamos con una pizza, (que es pan) con jamón, aunque es jamón de York, pero seguro que si lo regamos con un buen vino mmmmm,rico rico

Ayer publiqué una de mis recetas para hacer masa de pizza, muy muy muy fácil, porque no se amasa apenas nada, y fermenta en el frigorífico, aquí podéis ver el paso a a paso https://elcalaixetdelaiaia.es/2020/06/masa-casera-de-pizza-facil-sin-casi-amasado-paso-a-paso-foto-a-foto/

Así que hoy os cuento como hago la pizza de jamón de york y queso que es de la que mas gusta en casa a los peques.

Necesitaremos;

  1. Masa casera de pizza
  2. Jamón de york en tacos
  3. Tomate frito casero
  4. Queso mozarella
  5. Orégano
  6. Harina de maíz (opcional)

Si vais a cocinar una pizza con toda la masa, cubriendo la bandeja entera del horno, te harán falta  350g de jamon de york en taquitos, unos 200g de queso mozarella y tres cucharadas grandes de tomate frito casero, te doy estas cantidades orientativas 😉

Precalentamos el horno al máximo el mio a 250º calor arriba y abajo y con aire si tenéis, si no…pues sin aire pero al máximo.

damos forma a la masa, a nuestro gusto, recordad que si la masa se encoje, no pasa nada, tranquil@s, la tapáis con un trapo y la dejáis reposar unos 20/30 minutos.

Si queréis un acabado con mas sabor de pizzería, espolvoread el papel de horno con harina de maíz, pero esto es opcional.

Podemos formar la base en la bancada o directamente sobre el papel de horno, en la bandeja

Cubriremos la base con salsa de tomate frito casero, vale la pena el de casa, porque el resultado de sabor es abismal

espovloreamos al gusto con orégano

esparcimos los taquitos de jamón de york

y cubrimos con queso mozarella

La ponemos en el horno en la segunda altura de abajo, unos unos 20/25 minutos sin tocar la temperatura, eso es en mi horno, controlad el vuestro, porque cada horno es un mundo, depende como os guste de tostadita y lo gruesa que hayáis dejado al final la base.

No os despistéis como yo, o se os hará demasiado el queso……? normalmente lo pongo al revés, primero el queso y luego el jamón, eso ya, a vuestro gusto

justo vino una vecina en ese momento ¿verdad Raquel?

Pero bueno, fueron solo dos minutos y para nada estaban quemadas,

tan solo el queso más morenito de lo normal, pero riquiiiiisiiimaaass ?

….»A la taula i….BON PROFIT!!!!»

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Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

A propósito del «coneiximent» como dice el refrán quisiera deciros que veo muchiiiiiiisima, pero muchiiiisisisima gente SIN MASCARILLA,que veo muchisima gente demasiado relajada ya, que yo me pongo mascarilla y cumplo la distancia para protejerte, póntela tu, para protejerme a mi, EMPATÍA por favor, empatía ?, que esto no se ha terminado, que el #COVID19 ?sigue entre nosotros, que tenemos que aprender a convivir con él, que nuestros sanitarios están agotados y no pueden más, pasaros por un hospital ya que no os llega el conocimiento para más a tod@s quienes pensáis que esto no va con vosotr@s, que no os puede tocar, porque esto desgraciadamente, no es así, porque siguen habiendo contagios, que hemos perdido a muchisima gente, amigos, familia, conocidos, que es reponsabilidad de TODOS, cumplamos las normas, que lo que sigue en juego es LA VIDA ????? #mascarilla

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