Tarta de kitkat y cerditos en barro de chocolate paso a paso

Refrany; Mai hem vist porquets menjar confits» Nunca hemos visto cerditos comer golosinas.

Para el cumple pasado de mi sobrina pequeña, el año pasado, le hice la tarta que ya había hecho para la mayor, (bueno la mayor no es, en realidad tengo tres preciosas sobrinas, y la mayor cumple en Febrero) y que fue un éxito, pero que no tenía publicada, así que hice el paso a paso, pero hasta ahora no había tenido ocasión de editarla y prepararla para publicar, porque como me pasa infinidad de veces cuando no publico enseguida, he perdido fotos, pero aunque a falta de alguna, me animo a compartir con vosotros ésta tarta que gusta muchísimo siempre que la hago y que es MUY fácil de hacer incluso para quienes no habéis trabajado nunca el fondant.

Las tartas son distintas, una la hice de bizcocho de almendra y ganache de trufa y la otra la hice con base de galletas y tres chocolates, pero con el acabado igual, unos cerditos de fondant rosa (que no se porque en las fotos parecen fucsia fosforescente) rebozándose en un lodazal de chocolate, con una vallado de Kit-Kat

Como el fondant se ha de secar como mínimo un día, será lo primero que haremos.

Vamos a preparar los cerditos de fondant, para ello haremos unas bolas mas grandes para el cuerpo, y otras mas pequeñas para las cabezas

Con un cuter que usaremos solo para alimentos, cortaremos justo por la mitad y pegaremos con agua, medio cuerpo, con media cabeza

Haremos dos bolas completas para formar un cerdito de pie, y otra media bola para formar el culito de uno de los gorrinitos, con bolitas mas pequeñas, practicaremos un corte y haremos las pezuñas,

las orejitas y el morro, haremos y colocaremos los brazos, formaremos los ombligos y con un poquito de fondant negro haremos los ojos. Haremos los cerditos que necesitemos, en mi caso he hecho para dos tartas

los iremos colocando sobre papel de cocina y dejaremos un día secar??

Para la tarta de bizcocho de almendra aquí teneis los ingredientes y el paso a paso detallado https://elcalaixetdelaiaia.es/2019/01/bizcocho-genoves-de-almendra-para-tartas-foto-a-foto/

Para el ganache necesitaremos;

  1. 250g de nata o crema de montar mínimo 35% materia grasa
  2. 250g de chocolate puro fondant
  3. 30g de mantequilla
En un cuenco, trocearemos la tableta de chocolate fondant de Nestlé postres o fondant
Añadiremos la misma cantidad de nata para montar que de chocolate, y calentaremos al microondas sólo lo suficiente para derretir el chocolate, removiendo la nata tibia
hasta que esté completamente disuelto,

Para darle mas brillo al chocolate, añadiremos 35g de mantequilla a temperatura ambiente, que al estar el chocolate y la nata caliente, se derretirá al mezclarlos.

Tapamos la fiambrera y la dejaremos en el frigo, unas tres horas aproximadamente, hasta que adquiera una consistencia cremosa.

Ahora, con el bizcocho que tenemos partido en tres discos, rellenaremoscon la ganache, si queréis hacer el bizcocho mas jugoso, podéis emborracharlo o sólo pincelarlo, con un jarabe o almíbar de ron cuyos ingredientes y paso a paso, podéis ver pinchando aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/2019/02/como-hacer-almibar-para-tartas-foto-a-foto/

Iremos formando pisos de bizcocho y relleno de ganache

hasta cubrir la capa final y dejaremos reposar un rato en el frigo

Para hacer la tarta con base de galletas y tres chocolates, tenéis los ingredientes y el paso a paso detallado pinchando aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/2017/12/tarta-de-tres-chocolates-de-navidad-sin/
Y para la decoración necesitaremos, kit-kats y fondant color de rosa. si es pequeña de altura y diámetro, ponerlos enteros. Una vez las tartas hechas, desmoldaremos y procederemos a decorar.

No os pongo cantidades de kit kats, porque depende por completo del diámetro y altura de la tarta,

podeis partirlos por la mitad o dejarlos enteros según los pisos que hayáis hecho, en mi caso, son cuatro pisos y he patidos las galletas de kit kat, por la mitad en ésta tarta.

Untaremos por la parte interna de las galletas con chocolate derretido,que nos servirá de pegamento, e iremos recubriendo los laterales de la tarta

colocaremos los gorrinitos

como si estuvieran zambuyéndose y retozando en un lodazal

y la dejaremos en el frigo, este tipo de tartas, me gusta dejarlas como mínimo, de un día para otro

Cuando vayamos a comerla, la sacamos del frigo y la terminamos de decorar

en éste caso con una lazada en rosa

y la he colocado en una bandeja,

para transportarla y para entregarla a mi cumpleañera mayor

No pueden faltar la bengalas, que las pondremos en la tarta en el momento de sacarla.

En esta ocasión, no tengo fotos del momento, porque no pude asistir a la cena, pero me contaron que fue muy divertido cuando mi chica vio los gorrinitos, y a todos les gustó mucho la tarta

Seguiremos los mismos pasos para la tarta de tres chocolates de la pequeña, poniendo las galletas, que en este caso no hubo que partir

Aunque para esta tarta, hice unas letras de fondant

y los números

También tuvo mucho éxito esta tarta

a todos les hizo gracia ver a los cerditos,?? bañándose en el chocolate

y es que en esta familia somo MUYYY chocolateros, casi todos ?

aquí podemos ver el corte de la tarta

Una misma decoración final, pero con dos tartas distintas, curiosamente es el mismo fondant, y en cada foto, aparece un color distinto

….»A la taula i….BON PROFIT!!!!»

Si te gusta mi receta, puedes compartirla para que llegue a más gente.

Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta