«Refrany; Cor dolç, llavis de sucre» Corazón dulce, labios de azúcar.
Son muchas las recetas de repostería, que incluyen entre sus ingredientes el azúcar vainillado.
No hace falta comprarlo y pagar por algo que podemos preparar en casa, y que nos sale tan sólo por el precio del azúcar blanquilla normal y que encima no cuesta absolutamente ningún trabajo, tan sólo acordarnos de no desechar la vaina de la vainilla una vez usada, sin mas……
Necesitaremos;
- Un bote limpio con tapa
- La vaina de una vainilla
- Azúcar blanquilla
Entrando en éste enlace podréis ver detalladamente, paso a paso,cómo sacar las semillas de la vaina de vainillahttps://elcalaixetdelaiaia.es/2014/04/como-sacar-las-semillas-de-la-vaina-de/
Una vez sacadas las semillas, unicamente habréis de llenar el bote con azúcar blanquilla, o azúcar glas, como queráis, en mi caso, suelo hacer un bote de cada. Introducir en el mismo la vaina, en lugar de desecharla a la basura. Simplemente, así de fácil.
Removeremos un poco las vainas y taparemos el bote, en un par de semanas podremos disfrutar de un azúcar con un estupendo sabor a vainilla.
Cuando gastemos el azúcar lo podemos rellenar un par de veces o tres, con las mismas vainas, o cambiarlas cada vez que usemos unas, con lo cual siempre está el azúcar aromatizado 😉
Y si lo que queréis es preparar muy muy barata la esencia de vainilla, también podéis hacerla en casa, como podéis ver aquí paso a paso detallado https://elcalaixetdelaiaia.es/2015/04/esencia-de-vainilla-casera-paso-paso/