50 día de confinamiento paso V del bizcocho del Padre Pío 4-5-2020

«Refrany;  La fusta de maig fa més bona música» La madera de mayo, hace más buena música.

hoy 50º día de confinamiento, 4 de Mayo del 20202, y vamos con el paso 5º de la preparación del bizocho del Padre Pío y las Carmelitas Descalzas de Sevilla.

Tras dos días de reposo absoluto hoy si, vamos a seguir alimentando nuestro preparado. Hoy sí añadimos ingredientes.

  1.  Un vaso de harina de trigo o de fuerza
  2.  Un vaso de azúcar blanquilla
  3.  Un vaso de leche a temperatura ambiente

Recordaréis que os comenté que un vaso de los normales de agua vienen a ser aproximada mente 200g o 200ml (aproximadamente) podemos usar todo el proceso un mismo vaso de medida, pero que sea siempre el mismo a ser posible, o igual.

Destapamos el cuenco y veremos que sigue haciendo burbujitas, toma un color oscuro, pero en absoluto huele mal.

Y añadimos un vaso de harina.

añadimos también un vaso de azúcar blanquilla

         y un vaso de leche, puede ser sin lactosa, pero a temperatura ambiente, todos los ingredientes se agregan a temperatura ambiente, y el preparado se mantiene a temperatura ambiente. En el lugar más fresquito de la casa.

y… ¡au cacau! ¡listo! ¡no hacemos nada mas! porque hoy NO SE REMUEVE.

Taparemos el cuenco con papel film, un gorro de cocina, o una tapa que ajuste al cuenco.

y lo dejaremos tranquilito, en un rinconcito de la casa, que sea el mas fresco (puede ser incluso en una habitación que no usemos, debajo de una cama, está tapado y no pasa nada)

NO VA AL FRIGO, recordar, NADA DE FRIGO

Estoy haciendo con vosotros todos los pasos en tiempo real, lo hago, tomo las fotos, las edito, las subo al ordenador, escribo el post, publico en el blog y comparto en el face, TODO EN TIEMPO REAL 😉

Feliz semana, continuará mañana…..

Como os dije, cada día pondré la relación de ingredientes que necesitaremos para su horneado el proximo sábado día 9,  ya que es muy complicado hacer la compra de víveres, así con tiempo, los podréis conseguir, y aquí la tenéis;

Como ahora a causa del cofinamiento, tenemos muchos problemas en conseguir provisiones, os pondre todos días, los ingredientes que necesitaremos para el horneado del sábado día 9, con el fin de que podáis tener opción a conseguirlos y para que no se os olviden.
Los pondré todos los días, pero que quede claro que sólo son para el día del horneado final.
Hasta hora era prácticamente imposible encontrar levadura, pero parece ser que la marca Hacendado, ha preparado un formato especial y Mercadona, ya tiene a la venta de momento.
Estos son los ingredientes que añadiré:
  1. · 2 Vasos de harina
  2. · 1 Vaso de aceite de girasol o de oliva, suave
  3. · 1 Vaso de azúcar (en mi caso, yo no voy a poner, ya que la amiga que me regaló la masa, me advirtió que quedaba demasiado dulce y las cosas empalagosas no me gustan…ya os diré el resultado)
  4. · 1 Vaso de leche entera
  5. · 1 Vaso de frutos secos (nueces, pasas, pistachos, avellanas,almendras, etc.), los frutos secos que os gusten, un poco enharinados antes de incorporar a la mezcla para que no se nos vayan al fondo.
  6. · 1 Sobre de levadura
  7. · 2 Huevos enteros
  8. · 2 Manzanas en trocitos enharinadas
  9.   La ralladura de una naranja o un limón
  10.   Gotas de chocolate puro
  11. · 1 Pizca de sal
  12. · 1 cucharada sopera rasa de azúcar vainillado (con éste azúcar y el que ya he ido poniendo días anterior, pienso que será suficiente),ó esencia de vainilla, ó ralladura de vaina de vainilla.
  13. · 1 Pizca de canela molida
  14. · Todo el amor del mundo, mis mayores deseos de felicidad, paz, amor y salud  y con las mejores y mas positivas vibraciones….

Continuará mañana.

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