Tarta fácil queso nata y arándanos sin horno paso a paso

«Refrany;  La tardor és la primavera de l’hivern»   El otoño, es la primavera del invierno.

Os traigo unta tarta fácil, fácil, sin horno y muy fresquita.

Para esta tarta uso un molde de plumcake de silicona, de 7de alto x12 de ancho x 30 de largo,o uno redondo indistintamente, de hecho, pongo foto de ámbos, para que veáis los resultados y podáis elegir la forma final que mas os guste.

Se trata de un postre facilísimo de preparar, como podréis comprobar en el paso a paso, y que gusta muchísimo.

Los ingredientes que necesitaremos son;

  1. 300g de nata de montar o crema de leche
  2. 75g de azúcar blanquilla
  3. 250g de agua sin sabor a cloro
  4. 200g de mascarpone
  5. Un sobre de gelatina sabor a limón
  6. Mermelada casera de arándanos
  7. Sobaos

Mermelada de arándanos, venden hecha, pero con lo fácil que es prepararla, no cuesta nada y la diferencia es enooorme, vamos, sin comparación alguna.

Para hacer la mermelada casera de arándanos podréis ver el paso a paso pinchando en éste enlacehttps://elcalaixetdelaiaia.es/?p=19333

Comenzaremos poniendo agua a hervir y en la misma, disolveremos la gelatina, removiendo y procurando que nos quede bien disuelta. Dejamos enfriar

Mientras se enfría, mezclaremos el queso mascarpone,

el azúcar

  y la nata o crema de leche.

Lo mezclaremos manualmente o con batidora, a velocidad muy baja y con varillas, con cuidado, hasta que quede una crema uniforme.

Añadiremos la gelatina que ya estará sólo tibia y mezclaremos

Si no utilizáis un molde de silicona, recordad untar el interior con spray desmoldante. Volcaremos la crema en el molde,

y pondremos una capa de sobaos o de bizcochos de soletilla,

de forma que al desmoldar, será la base de la tarta,

cubriremos con papel film y dejaremos en el frigo un mínimo de cuatro horas, aunque yo prefiero dejarlo hasta el día siguiente, creo que de un día para otro está mucho más rico.

cuando vayamos a servir, volcamos sobre una bandeja.

calentamos un poco en el microondas la mermelada, y cubrimos la tarta con la misma.

La servimos muy fresquita

En la redonda, he añadido una hojitas de menta fresca, que le da un sabor delicioso

aquí teneís una porción de la redonda

y aquí e la rectangular

pero las cantidades que os he puesto son para preparar una sola tarta ¿eh?

«A la taula i… BON PROFIT!!!»
Si te gusta ésta entrada, puedes compartirla. Gracias por hacerlo. Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de ésta página a la izquierda, tienes como hacer para introducir tu correo electrónico y no perderte las actualizaciones de este, tu blog ¡Gracias!

Comentarios

Deja una respuesta