Tarta unicornio de galletas fondant y tres chocolates foto a foto

«Refrany; Amor amb amor es paga» Amor, con amor se paga.

Tardo tanto en publicar las tartas que casi se me van al siguiente cumple.

Para el cumple de mi princesita pequeña le hice el año pasado una tarta sorpresa, normalmente, me piden temática, pero esta vez les dije que iba de sorpresa de verdad y vaya sorpresa, a mi chiquitina ¡¡¡le encantóooooooo!!!

El interior de la tarta en casa….ha de ser casi siempre el mismo, ya que a ninguno de mis hijos les gustan las tartas de bizcocho, por tanto, para complacer a todos, a veces, que no siempre, las hago de galletas como en ésta ocasión.

No me gusta publicar las recetas con tantísimo tiempo de retraso (esta casi un año, pero a veces son muchos mas), porque pierdo fotos, listas de ingredientes, apuntes de ejecución, cualquier detalle se me pasa y no es justo no para mi, ni para vosotros, pero mi cabeza no está muy sentada y paso larguísimas temporadas sin entrar en las redes sociales y sin ganas de nada, esto es así, tengo que reconocerlo…. pero ya me he puesto en marcha y voy a ello 😉

Necesitaremos;

  1. 600ml nata de montar o crema de leche, mínimo 35% de grasa
  2. 200g de chocolate puro fondant
  3. 200g de chocolate con leche fondant
  4. 200g de chocolate blanco
  5. 600g de galletas rectangulares tostadas
  6. Una chupito de whisky (si no la van a comer niños)
  7. Un vaso de leche
  8. Una cucharada de azúcar blanquilla
  9. Café expreso instantáneo

Para la decoración;

  1. Fondant de colores
  2. Fondant blanco
  3. Colorantes alimentarios
  4. Pintura dorada alimentaria
  5. Azúcar glas
  6. Perlas de caramelo
  7. Chucherías variadas
  8. Merenguitos

Como siempre os digo, este tipo de tartas son laboriosas de hacer, pero nada difíciles ni complicadas, todo es cuestión de repartir los trabajos por etapas y días. Comenzaremos dos o tres días antes, preparando los adornos de fondant para que sequen lo suficiente, así pues…..

con la ayuda de moldes, o simplemente con nuestras manos, iremos haciendo florecitas de distintos colores, según nuestra inspiración o siguiendo el plan que hayamos trazado (si es que hemos trazado algún plan jeje)

Prepararemos un café descafeinado con azúcar y añadimos un vaso de leche fría, mezclamos bien y ponemos en un bol. Si vais a preparar la tarta solo para adultos, dando una terminación diferente, podemos añadir un poquito de brandy o whisky o tambien podemos hacerlo incluso si la comen niños, siempre que evaporemos el alcohol, poniendo el café con el licor a hervir, hasta que evapore.

cubriremos un molde desmoldable de 24cmcon papel sulfurizado o de horno

e iremos mojando las galletas en el café con leche, sólo mojar y sacar porque no queremos que nos queden blandas y con ellas iremos forrando el fondo y el lateral del molde

prepararamos la crema de chocolate blanco, poniendo en un bol 200ml de nata de montar o crema de leche, junto con 200g de chocolate blanco troceado,ambos a temperatura ambiente, y fundimos en el microondas dando golpes de 50 segundos a 800w, damos un primer golpe, sacamos y removemos, damos otro golpe y removemos, en mi caso con dos golpes tuve bastante, pero si no es así daremos otro mas, o los necesarios para obtener una crema que dejaremos enfriar un poco, hasta que podamos untar las galletas, que iremos colocando en posicion vertical, una capa sobre otra. hasta que tengamos una pared de unas 6 galletas

de la misma manera que la crema de chocolate blanco, preparamos la crema de chocolate con leche

y seguiremos untando galletas pasadas ligeramente por el cafe con leche y poniendo capas, hasta que falte una tercera parte, entonces preparamos una crema de chocolate puro, siguiendo los pasos de las anteriores cremas, hasta completar el molde con galletas, cubriremos con papel sulfurizado

colocaremos peso sobre el mismo (en mi caso, he utilizado unos briks de leche) y dejaremos en el frigo toda la noche o un minimo de 6 horas. Como nos habrá sobrado bastante crema de chocolate puro, la pondremos en un recipiente con tapa, en el frigo, junto a las barillas de montar hasta el día siguiente.

sacaremos la crema de chocolate del frigo, y la montaremos hasta conseguir una riquísima trufa

sacaremos la tarta del frigo, retiramos el papel y desmoldamos invirtiendo, sobre una bandeja o plato en el que habremos puesto dos mitades de papel sulfurizado, ligeramente supuerpuesto, que, como os aconsejo en las recetas de mis tartas, ayuda mucho a conservar limpia la bandeja de servir, hasta el momento de presentarla

Retiramos con cuidado el papel con el que habíamos forrado el molde

y cubrimos toda la tarta, con la trufa que teníamos en el frigo

Medimos el diamétro de la tarta, añadiendo los laterales. Espolvoreamos la superficie de trabajo y el rodillo de amasar con azúcar glas o Maizena y estiramos el fondant hasta conseguir una capa de fondant que mida lo suficiente para cubrir la tarta y nos sobre lo suficiente, para poder estirarla convenientemente, y la colocamos sobre la tarta,

recortamos el fondant sobrante

Y cubriéndola herméticamente, bien cerradita (a veces incluso recubro la fiambrera con papel film, para que no entre nada de aire) la podremos mantener en el frigo mientras preparamos el resto de adornos, siempre y cuando nuestro frigo sea NON FROST, en caso contrario, os aconsejo que NO la pongáis en la nevera porque el fondant y la humedad, no se llevan bien y podríamos estropear la tarta

Amasamos el fondant que hemos recortado, y lo alisamos, formando una capa, concortapastas de corazón en dos tamñaos, o preparado unos patrones de papel a mano alzada cortaremos dos corazones grandes y otros mas pequeños

Los dos corazones pequeños, los pintaremos con pintura comestible dorada y dejaremos secar, con los corazones formaremos las orejitas de nuestro unicornio 😉  <3

Formaremos un rulo mas ancho de un extremo que de otro, con otro trozo de fondant

que iremos enrollando alrededor de un palito de madera de brocheta para ir formando el cuerno del unicornio

Pincharemos sobre un trozo de corcho o poliespan, para dejar secar un poco

y pintaremos con la pintura comestible dorada

 

y dejaremos secar

colocaremos dos palitos finos de brocheta sobre cada uno de los corazones blancos, pegamos sobre ellos los corazones pequeños y pintaremos de oro, estos últimos.

 Realizaremos un pellizco, para hacer una doblez  que de forma de orejita

Mientras se secan los corazones, con fondant negro, formaremos las líneas de las pestañas

y retirando el papel que cubre la bandeja, nos dispondremos a ir colocando las flores formando una colorida crin, poniendo las pestañitas, las orejas, el cuerno………a nuestro gusto

esto ya depende de como os apetezca hacerlo

…y a continuación os pongo tropecientas mil fotos de todos los lados de la tarta, para que la podáis ver mas que bien y sinceramente, porque no se cual descartar jijiji

que carita puso mi peque, cuando vió su tarta 🙂 con lo que le gustan los unicornios 😉

«A la taula i……….BON PROFIT!!!»
Si te gusta ésta entrada, puedes compartirla. Gracias por hacerlo. Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de ésta página a la izquierda, tienes como hacer para introducir tu correo electrónico y no perderte las actualizaciones de este, tu blog ¡Gracias!

Deja una respuesta