«Refrany;
Abaetjo i verdura, conserven la figura». Bacalao y verdura, conservan la figura.
Bueno… depende como esté cocinado el bacalao, porque si es un «suquet» con su patata y su salsita para mojar pan, mareeee, no sé yo ¿eh?
Pues si, hoy Bacalao fresco con verduritas y al horno, es la receta que traigo hoy. Más fácil imposible, sana y rica para el paladar, el bolsillo y la figura 😉 aunque al precio que está la luz… mejor lo dejamos para sábado o domingo, que está mas barata 🙁 aunque este plato, solo necesita una media horita de horno.
Para dos personas necesitaremos;
- Seis trozos de bacalao fresco o desalado
- Un puerro
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Un puñado de tomates cherry
- Hojas de laurel
- Medio vasito de brandy
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Podéis usar el bacalao fresco o desalado, y en cuanto a las verduras… las que más os gusten, o estén de temporada, igual da alcachofas, calabacín, espárragos, cardos, brócoli, col, etc.
Cómo la preparación, es muy rápida, precalentaremos ya el horno, a 180º. Lavamos y cortamos los pimientos en tiras finas, para que se haga rápido, puesto que el bacalao, no necesita mucho tiempo de horno, o se resecará. En casa, nos gusta la verdura «al dente», si os gusta muy hecha, podéis poner primero la verdura sola, unos 10 minutos y añadir después el pescado.
el puerro en rodajas y los tomatitos enjuagados
regamos con aceite de oliva
añadimos medio vasito de brandy
echamos el pimentón, la sal, la pimienta y unas hojitas de laurel enjuagado. Revolvemos todo para que se integren todos los ingredientes. Meteremos la bandeja en el horno, durante unos 15/20 minutos, el punto del bacalao es que quede blanco, opaco y con un ligero tostado por encima.
Como podéis ver en la foto
Listo para emplatar y disfrutar de un rico y sano plato.
«A la taula i… BON PROFIT!!!»
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