«Refrany; De bona fusta vénen les castanyetes». De buena madera vienen las castañitas.
Y de buena madera vino mi sobri querida, de casta de deportistas, unos tiran al fútbol y otros al baloncesto. A mi chica se le da muy bien el basket, y a él se dedica en cuerpo y alma, en su equipo, el València Basket, bueno, se reparte con los estudios.
Fue su cumple (en cuatro días tengo los cumples de dos sobrinas. En casa, los cumpleaños los celebramos a pares, incluso tenemos varios en un mismo día jajaja) y pensé hacerle una tarta temática, algo juvenil y hecho especialmente para ella.
Donde vivo ahora es muy muy pequeño, aunque con la súper ventaja y el privilegio, de ver el mar desde mi ventana, justo enfrente, pero toda la casa y en especial la cocina, parece de juguete, apenas puedo moverme, para fregar, he de cerrar la ventana y el aire acondicionado, no lo puedo poner por mis problemas respiratorios, así que tengo muchas limitaciones, no me dedico a ésto profesionalmente, no tengo los materiales,
herramientas ni local adecuado, y os pido disculpéis que mi trabajo no sea perfecto 😉 ahora, eso si, cariño, e ilusión a sacooooooos, cuando mi cabeza me lo permite.
Se me ocurrió hacer una pelota de baloncesto (bueno, en realidad media) ya que éste año han quedado campeonas y como aún no se reconoce lo suficiente la labor de la mujer en el deporte, su tía quería que se sintiese todo lo importante que es, aunque por supuesto no solo en el deporte, sino en la vida en general.
Estamos muy orgullosos de ella toda la familia y no es para menos, pues es una magnífica estudiante y una jovencita maravillosa en todos los sentidos. Bellísima por fuera pero mucho mucho, muuucho mas (si eso es posible) por dentro, con unos valores familiares y humanos muy bien inculcados por mi cuñi y mi tete. Amor con amor se paga.
Te adoro Cristineta.
A la tartaaaa… que me pongo de un tontoooo.
Necesitaremos;
- 300g de fresones
- 12 bizcochos bañados en chocolate
- 500g de nata para montar o crema de leche
- Un chupito de Wisky o de Ron
- 250g de Mascarpone
- 250ml de agua sin sabor a cloro
- 350g de azúcar blanquilla
- Fondant blanco y de colores o colorantes
- Rotulador comestible
Normalmente cuando hago una tarta con fondant, (como llevan su tiempo) empleo dos días, (según lo complicado de las figuras a veces cuatro, a ratitos) porque me gusta dejarlas reposar y (como todos, hoy en día) tampoco dispongo del tiempo necesario para hacerlas de un tirón.
Lo primero para comenzar, será poner en el frigo en zona muy fría las varillas de las batidoras, el recipiente donde vayamos a montar la nata y la nata. Me encanta usar la de la marca Krona pastelera siempre que me es posible, ya que en mi opinión es la que mejor nata que hay en el mercado, es una nata vegetal, aguanta dura y firme y monta de maravilla.
No me pagan por ello, como no me pagan absolutamente por nada de lo que recomeindo en mi blog, lo hago porque de verdad me funciona y me gusta.
añadiremos 250g de azúcar y si la tarta la van a comer niños, añadiremos ahora el chupito de wisky o de ron, si sólo es para mayores lo podemos hacer al retirar el almíbar del fuego
Montaremos la nata con 100g de azúcar,
pondremos una primera capa de nata con queso
químico de la fábrica de tintas para imprenta en la que trabajé como
secretaria de dirección, hace ya muchos años…
- Verde: 1 parte de azul y 1 de amarillo
- Naranja: 1 de rojo y 2 de amarillo
- Rosa: 3 de blanco y 1 de rojo
- Violeta: 5 de azul y 2 de rojo
- Azul claro: 1 de blanco y 1 de azul
- Turquesa: 5 de azul, 1 de amarillo y 1 de blanco
- Marrón: 2 de azul, 2 de amarillo y 1 de rojo
- Ocre: 4 de amarillo, 1 de negro y pizcas de rojo y azul
- Marfil: 1 de blanco, 1 de negro, 4 de amarillo y una pizca de rojo
- Carne: 10 de blanco, 4 de amarillo, 2 de rojo, 1 de negro y una pizca de azul
- Gris: 2 de blanco y 1 de negro
- Negro: por partes iguales rojo, amarillo y azul
colocaremos sobre la nata, la capa de fondant y alisaremos con cuidado para que quede bien pegada
y tarta terminada
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/