Minimagdalenas de chocolate paso a paso

«Refrany;

Qui no té fills, té nebots» Quien no tiene hijos, tiene sobrinos.

Pues gracias a Dios, tengo ámbas cosas y mis sobrinos son para mi como hijos y nietos, simplemente los adoro.

El puente pasado, estuve unos días en casa de uno de mis hermanos y me metí en la cocina con mis sobrinos pequeños. Me parece que mi hermano y mi cuñi van a rezar porque tarde una temporadita en volver a quedarme en su casa….porque les pusimos la cocina patas arriba jajajajaja. Te quiero cuñi gracias por tu paciencia, los nanos y yo lo pasamos geniaaaaaaaaaal 😉

Como era fiesta y precisamente el día de la Purísima, estaba todo cerrado,  nos apañamos con lo que había en la despensa. Así que con un poquito de aquí y otro de allí, improvisamos unas minimagdalenas de chocolate, que decoradas por mis sobris con fondant, llevaron al cole al día siguiente, y comieron con todos los compis de sus clases.

Necesitaremos;

  1. 250g de harina de trigo
  2. 250ml de leche
  3. 3 huevos camperos
  4. 200g de azúcar blanquilla
  5. 200ml de aceite de oliva
  6. 60g de cacao puro sin azúcar
  7. La ralladura de una naranja
  8. Un sobre de levadura química tipo Royal
  9. Una pizquita de sal
  10. Pasta fondant de colores

Con éstas medidas, nos han salido unas 30 minimagdalenas mas dos minibizcochos

Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente. Comenzaremos poniendo en un cuenco 200g de azúcar. Si no podéis comer azúcar, podéis preprar ésta receta, para diabéticos, simplemente  cambiando el azúcar por cuatro cucharadas de endulzante líquido o de tagatossa 😉 y olvidando la decoración de fondant claro!

y añadiremos tres huevos batiendo hasta blanquearlos

añadiremos 200ml de aceite de oliva

 los 250ml de leche y batiremos

pesaremos los 250g de harina,

En la que mezclaremos 16g de levadura química, o sea un sobre de levadura Royal, y añadiremos al cuenco tamizando

Incorporamos al bol los 60g de cacao puro sin azúcar Valor

Añadiremos tamizando, añadimos una pizquita de sal

y mezclamos hasta integrar bien. Ponemos a calentar el horno a 200º. Nosotros aprovechamos que lo teníamos calentito, porque acabábamos de hacer un bizcocho sin azúcar ideal para diabéticos, cuyo paso a paso, podréis ver pinchando aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/2018/12/bizcocho-sin-azucar-para-diabeticos-paso-a-paso/

Lavaremos a fondo la naranja, la secaremos con papel de cocina y rallaremos la piel, procurando coger solo la parte del flavedo (naranja) y no la del albedo (blanca) porque amarga. Podéis poner la piel de un limón, o de una mandarina, igualmente que la de naranja. La incorporamos a la mezcla batiendo manualmente para que se integre todo bien. La combinación del chocolate con la ralladura de naranja os la recomiendo porque queda deliciosa 😉

Colocamos la cápsulas de papel en los moldes e iremos poniendo la masa en cada una, procurando no poner mas de tres cuartas partes. Y al horno a media altura durante unos 15 o 20minutos con calor arriba y abajo, sin ventilador. cada horno necesita unos tiempos, controlar el vuestro porque siempre os doy unos tiempos orientativos. A partir de los 15 minutos de horneado, podéis abrir el horno y pinchar en el centro de una magdalena con un palo de brocheta, si sale limpio, están listas, de los contrario dejar unos minutos mas.

Dejar enfriar sobre la rejilla.

Mientras tanto, nosotros que ya tenemos el Belén montado, nos vamos con el árbol de Navidad, que hay que mantener las costumbres y la tradición dice que hoy 8 de Diciembre, día de la Purísima Concepción, toca montarlo 😉

Aunque mi rubio no se puede resistir y tiene que ir a probar que tal les han salido las magdalenas jajajaja

No se yo….cuantas «guardaremos»

Mis niños han querido decorar las minimagdalenas con fondant y se han puesto a hacerlo, ellos solitos

incluso espolvorearlas con azúcar glas

Estas magdalenas se mantienen de maravilla dentro de una bolsa hermética

Nosotros vamos a merendar, después del trabajo hecho

para cerrar el puente de la Constitución

que hemos pasado muuuuuuy felizmente. «A la taula y…..BON PROFIT!!!»

Espero tus comentarios que para mi son MUY importantes y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de ésta página a la izquierda tienes como hacer para introducir tu correo electrónico y no perderte las actualizaciones de mis recetas ¡Gracias!

Comentarios

Deja una respuesta