Gambas en salsa al ajillo paso a paso

«Refrany; Una gamba val més que mil paraules». Una gamba vale mas que mil palabras.

Y que razón tiene éste refrán ¿no?, un aperitivo con unas gambas en salsita de ajillo, mmmm que ricaaas.

A veces las hago solo con ajo y guindilla pero hoy me apetecía mas una salsita así que allá va mi receta por si te apetece hacerla.

Necesitaremos;

  1. Gambas, gambones o langostinos
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3. Pimienta cayena
  4. Perejil
  5. Tres dientes de ajo
  6. Tres cucharadas de brandy
  7. Agua
  8. Sal
Cuando hay oferta, compro una caja y la guardo en el congelador, de ésta forma puedo ir sacando para distintas recetas sin gastar demasiado, en éste caso eran langostinos los que compré muy baratos, los dejé descongelar en el frigo, una enjuadadita y a la faena…
para pelarlos sin esfuerzo, les cortamos las cabezas, y las reservamos, los abrimos por la parte de las patas
y simplemente metiendo el dedo por dentro de la cáscara hacia atrás, hasta llegar a la cola, saldrá la carne de una sóla pieza.Por la parte del lomo, usando un palillo buscaremos el intestino (que es un hilito negro), lo extraeremos con cuidado porque dejan un mal sabor y muchas veces, contienen arena ¡y listo!
Ponemos aceite a calentar
y freímos en él las gambas
hasta que cojan el característico color anaranjado

cuando estén en su punto retiramos de la sartén y reservamos

Pelamos y trocemos pequeño, tres dientes de ajo

en el aceite de freir las gambas, pondremos las cabezas y las cáscaras

hasta que estén de color anaranjado, incorporamos los ajitos, doramos un poco

regamos con trs cucharadas de brandy o bebida espirituosa

un poquito de cayena molida, según vuestro gusto

sal

y otro poquito de perejil picado, removemos

y añadimos unos 150ml de agua. Dejamos que de un par de hervores

y retiramos las pieles dejando tan sólo el caldito

añadimos las gambas que teníamos reservadas

y dejamos a fuego medio unos 8 minutos

Las sirvo en cazuelita de barro para que aguanten bien el calor,pues se han de comer calentitas

Preparar una buena hogaza de pan, para «sucar el caldet» porque éste caldito está divinooooo. «A la taula i… BON PROFIT!!!»

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