«Refrany; Una gamba val més que mil paraules». Una gamba vale mas que mil palabras.
Y que razón tiene éste refrán ¿no?, un aperitivo con unas gambas en salsita de ajillo, mmmm que ricaaas.
A veces las hago solo con ajo y guindilla pero hoy me apetecía mas una salsita así que allá va mi receta por si te apetece hacerla.
Necesitaremos;
- Gambas, gambones o langostinos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta cayena
- Perejil
- Tres dientes de ajo
- Tres cucharadas de brandy
- Agua
- Sal
cuando estén en su punto retiramos de la sartén y reservamos
Pelamos y trocemos pequeño, tres dientes de ajo
en el aceite de freir las gambas, pondremos las cabezas y las cáscaras
regamos con trs cucharadas de brandy o bebida espirituosa
un poquito de cayena molida, según vuestro gusto
sal
y otro poquito de perejil picado, removemos
y añadimos unos 150ml de agua. Dejamos que de un par de hervores
y retiramos las pieles dejando tan sólo el caldito
añadimos las gambas que teníamos reservadas
y dejamos a fuego medio unos 8 minutos
Las sirvo en cazuelita de barro para que aguanten bien el calor,pues se han de comer calentitas
Preparar una buena hogaza de pan, para «sucar el caldet» porque éste caldito está divinooooo. «A la taula i… BON PROFIT!!!»