«Refrany; Cuant més fred és gener, més suc dóna el llimoner». Cuanto mas frío es enero, mas zumo da el limonero.
Os traigo la receta de un postre rico fácil, sin horno y que se prepara en sólo 5 minutos, y si os gusta el limón tanto como en mi casa, tenéis el éxito asegurado para rematar una comida o cena, sin complicación alguna.
Necesitaremos;
- El jugo de dos limones
- La ralladura de un limón
- 200g de leche condesada
- 200g de nata de montar o crema de leche
- 180g galletas caramelizadas Lotus
Picaremos unas galletas de tipo Lotus, que van tostadas con caramelo y son muy crujientes, en casa son un éxito y aguantan muy bien sin mojarse demasiado el contacto con la crema
En un mezclador, pondremos 200g de leche condensada
junto a 200g de nata de montar,(tambien llamada crema de leche)
mezclamos manualmente
Lavamos muy bien un limón y sacaremos la ralladura. Cuidaremos de rallar solo la parte amarilla o sea el flavedo que es donde están los aceites aromáticos y evitaremos la parte blanca llamado albedo porque amarga. (Estos datos, son el fruto de muchas tardes de verano pasados en los bancales junto a mi queridísimo iaio Antoniet ,»Toni de Gallò»). Reservamos
Sacaremos el jugo de dos limones y colaremos
para evitar que quede alguna semillita o parte de la pulpa.
añadiremos a las cremas que tenemos en el mezclador, el jugo de limón y batiremos. Como por arte de magia, veremos que espesa enseguida al contacto de los lácteos con los cítricos, una vez espese, añadiremos la ralladura del limón, y haremos una cata. En casa somos golosos, (sobre todo yo jeje) pero no nos gustan en absoluto las cosas muy dulces y quizás vosotros si necesitéis un par de cucharadas mas de leche condensada, ahora es el momento de rectificar, mas vale añadir dulzor que resulte empalagoso, con las dulces empalagosos no puedo…..
en los vasitos, copas o recipientes donde vayamos a servir, pondremos una capa de galletas picadas a vuestro gusto. Las podéis dejar muy molidas tipo arena o con tropezones mas grandes. Usad copas pequeñas o vasitos de tipo cortado o carajillo ya que es una crema muy saciante. Con éstas medidas, dan para ocho vasitos o copas pequeñas.
una capa de crema
otra de galletas, otra de crema
y al frigo unas cuatro horas, ha de servirse muy muy frío, aquí podéis ver otra presentación distinta en vasitos
en el momento de servir y como punto final suelo espolvorear con un poco de lima rallado, pero como se trata de un postre ésta vez navideño, he hecho unas estrellitas con fondant, la decoración final según vuestra inspiración o la ocasión para la que sea el postre
sea como sea, os aseguro un postre refrescante
que agrada a peques y grandes
sencillo, rápido y fácil de preparar
un bocado estupendo para un buen colofón
y no dejan ni las miguitaaaas. «A la taula i……BON PROFIT!!!»
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Con esta receta participo en el reto “Christmas Time” de la comunidad cocineros del mundo de
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