Medallones de merluza con gambas paso a paso foto a foto

«Refrany;
La felicitat consisteix en tindre sempre alguna cosa que fer, algú qui estimar i alguna cosa que esperar.La felicidad consiste en tener siempre alguna cosa que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar.

En respuesta a las solicitudes de recetas por parte de quienes no podéis permitiros grandes lujos (o mejor dicho casi ninguno) y de quienes cocináis por primera vez éstas fiestas, sigo con mis propuestas fáciles y baratas como éstos sencillos y ricos medallones de merluza, que podemos poner en nuestra mesa también cualquier otro día, y que incluso encantan a los más peques.

Una bolsa con 10 medallones cuestan 3,25€, y la bolsa de gamba roja pelada (lo suficiente para los 10 medallones) 4,50€, un puerro 70cm. para que os hagáis una idea de lo que os puede costar, si os apetece como segundo plato, ya veis…..
Contaremos con dos medallones por comensal, hoy lo he preparado para dos raciones.

Bueno, tendréis que tener en cuanta… que no se cuando podréis leer esta receta que publico en Diciembre de 2017 y que igual los precios habrán subido bastante, porque bajar, no creo que bajen ¡ojalá!

Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, mi querida sobrina Elena y su marido y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

Necesitaremos;

  1. Cuatro medallones de merluza congelada
  2. Un puñadito de gambas peladas congeladas
  3. Un puerro
  4. Cuatro cucharadas de mayonesa
  5. Aceite de oliva
  6. Perejil
  7. Sal
  8. Pimienta negra
Procuraremos descongelar con tiempo el pescado en la parte más baja del frigo, con el fin de que no pierda sabor, y elimine el máximo de agua posible.
cortamos el puerro en rodajas
y lo añadimos a una sartén en la que ya tenemos aceite de oliva caliente, como la preparación de ésta receta es rapidísima os aconsejo que pongais a precalentar el horno a 180º mientras pochamos el puerro
colocamos los medallones entre papel de cocina
colocamos otra hoja de papel encima y presionamos para secar lo máximo posible los medallones
cuando el puerro esté pochado y antes de que coja color, añadimos nuestras gambitas peladas y escurridas
las cocinaremos lo justo para que pierdan el aguilla que seguro soltaran, salpimentamos y reservamos
Engrasamos una bandeja de horno, donde colocaremos los medallones, y cubriremos con una capa de mayonesa
colocaremos sobre la misma, el puerro
y las gambitas
y hornearemos a 180º a media altura durante unos quince minutos, controlando nuestro horno, porque cada uno necesita unos tiempos y es importante que no se nos haga demasiado y quede reseco, haciendolo en el tiempo justo queda esponjoso con el pescado en su punto,lo serviremos
recién sacado del horno
emplataremos adornando con unas hojitas y unos tronquitos de perejil
y ya tenemos listo
un buen plato
con el que seguro quedarán encantados quienes lo disfruten
«A la taula i… BON PROFIT!!!

Confío en que os guste la receta y si es así y la compartís llegará a mas gente. ¡Gracias!
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Con esta receta participo en el Reto de «Christmas Time» de la comunidad Cocineros del Mundo en G+ en el apartado de Salado

Edito esta entrada el 18/12/2019 para adjuntar la foto que hizo Teresa Nicolás Domingo, ha cocinado este plato, añadiendo unos gambones, me dice que les ha encantado, y me manda foto, Muchísimas gracias Teresa, por confiar en mí receta y por contárnoslo.

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